您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

2019年我市民生实事开始征集
[2019年我市民生实事开始征集][黄坤明:携手共建没有贫困共同繁荣的美好世界。]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 未成年人

濮阳市第七中学开展讲述英雄故事主题活动
发表时间:2018-11-01   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  “一个有希望的民族不能没有英雄”“不要让英雄既流血又流泪”……习近平总书记曾在多个场合表达对英雄的崇敬之情,讲述英雄的光辉事迹,号召全社会铭记英雄,崇尚英雄,学习英雄。为进一步提高学生爱国意识,牢记习爷爷的谆谆教导,传承优秀的红色基因,濮阳市第七中学于10月31日下午隆重集会,开展了“讲述英雄故事,传承红色基因”为主题的讲英雄故事活动。

图为学生正在讲故事。图片来源:濮阳市第七中学

  参加讲故事的同学们个个以饱满的热情,向在场的老师和同学们声情并茂地讲述了一个又一个英雄可歌可泣的事迹。队员们不仅声音洪亮,表达流畅,还富有表演技巧,仪态端庄大方,朝气蓬勃。《董存瑞舍身炸碉堡》《小英雄雨来》《海娃的故事》《抗日英雄刘胡兰的故事》等等,一个个红色经典故事被演绎的惟妙惟肖。小选手们富有激情的演讲深深感染了现场的同学和老师们,不时赢得阵阵掌声,极大地增强了同学们的民族自信心和自豪感,让同学们身临其境的接受了一次爱国主义教育。

图为学生正在讲故事。图片来源:濮阳市第七中学

图为学生正在讲故事。图片来源:濮阳市第七中学

  “天地英雄气,千秋尚凛然”,无数英雄先烈是我们民族的脊梁。通过此次讲英雄故事活动,充分发挥了红色基因教育铸魂育人的积极作用,积极地教导了学生要铭记英雄,崇尚英雄,学习英雄。孩子们纷纷表示自己要传承红色基因,好好学习,长大后用自己的实际行动来报效祖国。(濮阳市第七中学)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号