您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

郭遵卫入选中国好人榜11月候选人名单
[郭遵卫入选中国好人榜11月候选人名单][【直播】“将改革进行到底”系列论坛第二次论坛]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 未成年人

市子路小学开展“等花开”社会实践活动
发表时间:2018-11-07   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为了丰富学生的社会生活,培养学生在活动中创造美、发现美和动手操作的能力,培养学生自主学习和合作学习的精神,树立为社会服务的意识及审美意识和创新意识,净化心灵,陶冶情操,并在活动中营造孝顺父母的氛围,对学生进行感恩教育。近日,市子路小学一(9)和一(7)中队在张老师和翟老师的组织下开展了“知花解语、动手插花献娘亲”活动。

  首先,辅导老师在操场讲解活动任务及要求,提醒注意事项。接着在插花教室请世锦园的老师讲解花语及插花的相关知识,激发学生的创作兴趣,为插花活动做好思想与知识上的准备。最重要也是学生最期待的环节到了,学生以小组为单位,进行合作插花活动。孩子们兴致勃勃,认真倾听、仔细观察后,开始动起手来。每个孩子在老师的指导下都完成了一件件精美的插花作品。同学们看着眼前一盆盆自己亲手插的花,所有孩子脸上都绽放了美丽的笑容。然后,欣赏评比,让孩子品尝到了成功的喜悦。最后一个环节,献花感恩:鲜花献给辛劳的人。孩子们纷纷给妈妈献花,拥抱妈妈,并给妈妈说句悄悄话。孩子们稚嫩的笑脸,妈妈欣慰的笑容,幸福溢于言表。

  这次实践活动,不仅让孩子学到了知识,更让孩子们得到全面的发展。在浓浓的花香中寻觅了艺术的乐趣,还培养了学生在活动中创造美、发现美和动手操作的能力,学生自主学习和合作学习的精神,陶冶了孩子们的情操,增进了母子亲情,知道了感恩。这次活动,深受孩子和家长们的欢迎。(张瑞利 翟伟华)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号