您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

全市百城建设提质暨文明城市创建工作推进会议召开
[全市百城建设提质暨文明城市创建工作推进会议召开][《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》课件发布]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 未成年人

我市2019年高考报名11月22日开始
发表时间:2018-11-26   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  11月22日,我市2019年高考报名正式开始。记者近日从市教育局获悉,报名截止时间按类别有所不同,艺术、体育类为11月28日18时,其他为12月5日18时。参加全国统一高考的考生,均须在规定时间内按要求完成报名,逾期不得补报。

  报名地点以方便考生为要。应届生由学校统一组织在学籍所在地报名,往届生、同等学历等其他考生在户口所在县区招办或指定的报名站报名。各县区、市油田教育中心招办负责本辖区学生报名工作。市招办负责市直考生报名工作,下设4个报名点:市一高、市二高、市外国语学校、市职业中专。

  报名方式与往年无异。考生到报名点交纳报名费后,报名点会给考生发放网上报名序号和登录密码。考生要登录河南省招生办公室网站(www.heao.gov.cn),进入“河南省普通高校招生考生服务平台”,按要求如实填写基本信息,填报成功后获取自己的14位考生号,然后向学校或报名点交验报名所需证件,现场照相、采集指纹和身份证信息,并在打印的报名登记表上签字确认。

  另外,需要注意的是,中等职业学校应届毕业生同时符合普通高考和对口招生报名条件的,考生只能选择其一报考,二者不得兼报。同时具有普通高中和中等职业学校双重学籍的,必须注销其中一个学籍,方可报名。报考并参加艺术类专业录取的考生必须至少选择参加其中一类专业省统考,音乐、美术、书法、编导制作类之间不得相互兼报。(李源)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号