您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

我市进一步完善文明城市创建常态长效工作机制
[我市进一步完善文明城市创建常态长效工作机制][全市百城建设提质暨文明城市创建工作推进会议召开]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 未成年人

我市全力保障学校食品安全
发表时间:2018-11-27   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  11月26日,记者自市食药监局获悉,为切实保障学校食品安全,加强学校食品安全监管,全面排查风险隐患,严厉打击食品安全违法违规行为,我市通过采取“四抓四确保”措施,有效防控学校食品安全事件发生。

  抓部署确保重视到位。近段时间,我市对学校食品安全工作进行专题部署,开展了为期3个月的学校食品安全专项治理,要求各级各相关部门深刻吸取其他省、市发生的学校食品安全事件的教训,进一步提高政治站位,时刻做到警钟长鸣,严防我市发生学校食品安全事件。

  抓落实确保责任到位。我市把学校食品安全列为相关部门年度考核的重要指标。各级食药监部门将学校食品安全工作作为日常检查、随机抽查和飞行检查的重点,严格排查风险隐患,确保全程监管到位。学校严格落实主体责任,成立不少于3人的学校食品安全工作专班,具体负责学校食品安全工作。

  抓重点确保检查到位。我市严格按照食品安全工作的相关要求,重点检查学校食堂及校园周边食品经营者是否落实食品安全管理制度,紧盯学校食堂食材购进、验收、存储、清洗、加工、消毒、留样等程序,实施全程监管,确保不出现纰漏;重点检查学校是否将食品安全作为日常管理的重要内容、是否落实食品安全校长责任制等,确保主体责任落实到位。

  抓督导确保整改到位。市政府食安办、市食药监局和市教育局组成3个督查组,由县级干部带队,对全市学校食品安全工作开展情况进行全面督导检查,对督查中发现的问题,能立即整改的立即整改,不能立即整改的建立台账,实行挂账销号,限期整改,确保整改到位、隐患排除、见实见效。(濮阳日报 记者 王金勇 通讯员 刘新霞)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号