您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

我市对全国文明城市创建工作进行再动员再部署
[我市对全国文明城市创建工作进行再动员再部署][宋殿宇:精准对标 细化落实 扎实推进我市创建工作]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 未成年人

开发区召开全国文明城市创建暨未成年人思想道德建设工作推进会
发表时间:2018-12-05   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  12月4日上午,开发区全国文明城市创建暨未成年人思想道德建设工作推进会在区六楼会议室召开。区党工委书记陈晓华,党工委委员、党工委管委会办公室主任高明忠,党工委委员、管委会副主任张怀庆出席会议,各乡(镇、办)及区文明办、督查局、宣统办、社会事业局、综合执法局、工商分局、水利局、教育局、市政环卫局、规划建设局、园林局、食药监分局、卫生局、交通局、民政局、房产局、环保局、市场发展中心、行政服务中心、农业科技服务中心等相关单位主要负责人共计30余人参加会议。会议由区党工委委员、党工委管委会办公室主任高明忠主持。

  会上,区党工委委员、管委会副主任张怀庆就我区当前大环境治理工作进行了再安排再部署;区党工委委员、党工委管委会办公室主任高明忠就我区文明城市创建面临的严峻形势、存在问题、创建举措及未成年人思想道德建设工作进行了再安排再部署。

  区党工委书记陈晓华强调,一是思想认识再提高。全国文明城市创建工作时间紧、任务重,各级各单位要看清形势,提高认识,强化责任,立即行动,精准施策,全力推进我区全国文明城市创建工作扎实有效开展。二是措施更得力。会上再次强调要夯实责任,对标达标。各单位“一把手”是落实文明城市创建工作的第一责任人,党政主要领导要亲自抓部署、亲自抓督查、亲自抓落实;县级干部、区直单位责任包干,分包到村、社区、路段,各乡(镇、办)继续落实网格逐级责任。各级各单位要严格按照《全国文明城市创建测评体系》标准,查漏项,补短项,提强项,确保各项创建目标对标达标。同时,陈晓华书记在会上提出“每天一小时”活动,各单位主要领导带头,每天抽出一小时带领单位职工及志愿者到分包小区、路段、城中村等开展环境卫生整治、清理“小广告”等活动,切实做到全民动员、全员参与,全区域全方位创建全覆盖,全区上下联动,合力统筹推进。坚持把创建融入日常、抓在平常、坚持经常,以创建工作的经常化实现创建工作的长效化。三是督导再加强。区督查局、创建办、各督导组要严格按照《测评体系》要求,每天深入一线进行全方位无缝隙督导检查,及时发现问题,及时下发整改台账,及时跟踪督办。同时,各乡镇办要采取自查、互查等方式,查找不足,补齐短板,确保各项创建任务落到实处。四是奖惩再严格。要严格落实问责办法,全面启动考核机制,加强督促督办,坚持每日通报各单位工作动态,每日及时交办发现的问题,对发现交办的问题不过夜,对有令不行,工作不力的责任单位和责任人,要严格问责,坚决追责,以督导促创建,以成效论奖惩。

  陈晓华还强调,要切实抓好未成年人思想道德建设工作,做好未成年人思想道德建设工作是全国文明城市创建的前置条件。围绕未成年人思想道德建设工作测评体系确定项目,文明办、教育局、街道办事处、社会事业局、区工商分局等相关职能部门要抓好校园、社区等场所未成年人思想道德建设工作,严格按照《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》标准,责任到人,落实到位,确保我区圆满完成各项创建任务。

  会议再次印发了《开发区全国文明城市实地考察工作标准》《开发区创建全国文明城市分包台账》《开发区创建全国文明城市督导分组名单》《开发区创建全国文明城市督导问题台账》《全国未成年人思想道德建设测评体系》。(开发区文明办)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号