您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

杨青玖督导文明城市创建和百城建设提质工作
[杨青玖督导文明城市创建和百城建设提质工作][志愿服务不停歇 普通志愿者也有大爱故事]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 未成年人

2018第十二届腾讯杯青少年VEX机器人亚洲锦标赛落幕
发表时间:2018-12-10   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  12月3日, 在澳门举办的2018第十二届腾讯杯青少年VEX机器人亚洲锦标赛落下帷幕,市一中代表队荣获大赛一等奖和最佳表现惊奇奖,并取得参加世界锦标赛资格。

  青少年VEX机器人亚洲锦标赛由亚洲机器人联盟主办,旨在培养亚太地区中小学生的科技创新精神和动手实践能力,加强各国青少年和机器人爱好者之间的交流沟通,推动亚太地区青少年机器人教育发展,2007年以来每年举办一届。第十二届锦标赛为期4天,共有来自中国、新加坡、韩国、马来西亚、哈萨克斯坦等国家和港澳台地区的450支队伍2000余名选手参赛。

  市教育局、市科协高度重视,选派市一中代表队参加比赛。市一中积极组建参赛队伍,经过层层筛选,派出教师李征和队员张炜康、乔路翔、范乙宏、刘子郁组成代表队,与省内其他代表队一起参赛。

  作为我市唯一一支参赛队,市一中代表队不负众望,获得了决赛第六名的好成绩,最终获得大赛一等奖和最佳表现惊奇奖。(濮阳日报)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号