您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话
[全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话][守正道 创新局:党的十九大以来宣传思想文化工作述评]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 未成年人

市油田三高党总支召开1月份支部书记例会
发表时间:2019-01-09   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  2019年元月2日上午,濮阳市油田三高党总支召开了1月份支部书记工作例会。会议安排了三大项内容:

  第一项是党总支书记张宏旭给与会的支部书记们提出了各党支部以党小组为单位集中学习《中国共产党支部工作条例》的要求。之后,重申了党组织的“七项制度”,即“三会一课制度”“组织生活会制度”“民主评议党员制度”和“谈心谈话制度”。由于2018年下半年党总支扎实地落实了“三会一课制度”,大家比较熟悉,张书记重点对“组织生活会制度”“民主评议党员制度”和“谈心谈话制度”进行了阐释。

  第二项是2019年1月的党总支工作及活动安排。一是党员活动日(5号),各党小组集体学习《习近平在改革开放四十周年大会上的讲话》;二是各党支部以党小组为单位开好“2018年组织生活会”,要求针对党员“四个合格”(标准),每个党员都要按照查摆问题、问题剖析、整改措施“三步走”写出个人发言提纲;三是2019年开局,各党支部本月召开一次支委会,探讨在日常工作中“如何发挥党支部的作用?”“如何发挥党小组的作用?”“如何发挥党员的作用?”;四是2019年1月党总支做好下面几个计划:“以‘两学一做’为主要内容的学习计划”“党员教育培训计划”“党员主题活动日计划”“党建工作计划”“中心组学习计划”。

  第三项是党建工作方面关键词阐明。一是党建“五加二”:“政治建设”“思想建设”“组织建设”“作风建设”“纪律建设”五项和“制度建设”“反腐败斗争”,强调了“政治建设”放首位“制度建设贯穿始终”。二是关于“马克思主义”,张书记阐释了什么是“主义”“马克思主义是什么?”“马克思主义即使指导思想,又是行动指南”以及对“习近平新时代中国特色社会主义思想”的定位。

  会议历时一小时四十分钟,与会支部书记深感本次会议充实而有条理,既是工作安排会,又上了一堂生动的思想政治课。(市油田三高 秦家军 杨清顺)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号