您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

【快言快语】精神文明建设贵在念好“民”字诀
[【快言快语】精神文明建设贵在念好“民”字诀][全市百城建设提质工程暨文明城市创建工作推进会召开]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 未成年人

我市部署全市托幼机构卫生保健工作
发表时间:2019-01-14   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  1月11日,全市托幼机构卫生保健工作会议召开,副市长孙永振、市政协副主席刘国相出席会议。

  就做好今后一个时期托幼机构卫生保健工作,会议要求:要秉承“大卫生、大健康”工作理念,坚持“保教结合、预防为主”工作方针,开展“一次行动”,做好“两项工作”,落实“三个责任”,坚决预防控制传染病,降低常见病发病率,培养健康的生活习惯,切实保障儿童身心健康。

  开展“一次行动”。针对工作中存在的短板和空白,由各级卫生行政部门牵头在全市开展一次排查摸底行动,全面掌握各类托幼机构卫生保健工作情况,做到心中有数、有的放矢。

  做好“两项工作”。一是保障健康。定期对托幼机构开展膳食营养、体格锻炼、健康检查、卫生消毒等方面的业务指导和培训,加强托幼机构卫生保健管理,确保儿童身心健康。二是确保安全。扎实做好托幼机构突发公共卫生事件、传染病防控及食品安全、饮用水安全等方面的工作,确保不发生重大安全事故。

  落实“三个责任”。一是各级卫生行政部门、教育行政部门要落实监管责任。二是各级妇幼保健机构要落实业务指导责任。三是各类托幼机构举办者或负责人要落实主体责任。大家共同努力,为广大儿童营造健康卫生的成长环境。(濮阳日报 记者 王庆红)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号