您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

2018“感动濮阳”十大年度人物候选人事迹简介
[2018“感动濮阳”十大年度人物候选人事迹简介][“伟大祖国幸福年”专题活动]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 未成年人

市油田艺术中学开展“义务写春联进社区”活动
发表时间:2019-02-03   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为迎接新春佳节的到来,营造喜庆祥和的节日气氛,结合2月3日濮阳市2019年第二个“幸福家庭日”,1月14日——2月1日,濮阳市油田艺术中学围绕“家庭融洽幸福,关爱老人”组织了10余名专业书画教师,先后分3次深入油田一线、社区以及乡下参加迎新春义写春联活动。

图为市油田艺术中学的教师为群众写春联。王大瑞 摄

  市油田艺术中学书法志愿服务者们每到一处,都给油田一线生产单位、社区居民带来浓浓的节日气氛,大红的条幅下面,书法家们一字排开,一叠一叠的春联纸在书法家的手上成了一副一副的艺术品。根据群众需要,他们又分别用楷书、隶书、行书等字体为大家服务,满足了居民对不同字体的欣赏需求。内容也各有不同,有鼓足干劲、猪年祈祷祈福的,也有传统的“天增岁月人增寿,春满乾坤福满门”的,还有自撰春联的等等。一副副苍劲有力、喜庆吉祥的春联铺满了桌面、地面,吸引了周围许多群众驻足观看、纷纷领取。看到居民们得到春联后的幸福和满足,在寒风中手被冻得发抖的每一位书法老师们的脸上都露出了幸福的微笑。

图为市油田艺术中学的教师为群众写春联。王大瑞 摄

  学校先后3次开展活动,书法老师们共为居民们送出春联600余副,加上笔墨共耗资1000余元。学校领队党总支书记马以华表示:“市油田艺术中学将经常组织这种群众喜闻乐见的活动,以丰富广大居民的生活,进一步营造浓厚的节日氛围;除此以外,学校还会经常深入社区帮贫助老,开展“尊老、敬老、爱老”活动,共建和谐良好的社会氛围”。(市油田艺术中学 王大瑞)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号