您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

2019两会话文明
[2019两会话文明][濮阳志愿者何以“闻名全国”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 未成年人

市六中开展学雷锋志愿服务系列活动
发表时间:2019-03-06   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  三月春风暖龙城,雷锋精神永传承。今年3月5日,是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词发表56周年纪念日。为进一步弘扬“无私奉献,全心全意为人民服务”的雷锋精神,提升全校师生的文明素养,近日,市六中组织了学雷锋志愿服务系列活动,掀起了“学雷锋”志愿服务活动热潮。

图为中共市六中支部的“两学一做”主题党课。图片来源:濮阳网

  志愿服务队在龙都广场开展了一次学雷锋志愿服务宣传活动。在活动中,志愿者积极向市民介绍雷锋事迹,宣扬雷锋精神,并向他们讲解了《河南省志愿服务条例》。现场气氛轻松活跃。

图为市六中开展的学雷锋志愿服务活动。图片来源:濮阳网 

  举行了一期“我身边的雷锋故事”主题班会。通过讲雷锋成长故事,分享了对“雷锋精神”的理解,讲述了身边人的雷锋事迹。号召全体同学向雷锋学习,关爱他人、服务社会,学先进做先进,查找自身差距,激发前行动力。

图为市六中开展的学雷锋志愿服务活动。图片来源:濮阳网 

  组织了一期“向雷锋同志学习”主题党课。第二党小组组长王留存与全体党员分享了“雷锋精神”的现实意义,号召全体党员做好本职工作,立足岗位学雷锋;担当社会责任,奉献爱心学雷锋;做好身边小事,点点滴滴学雷锋。

图为市六中开展的“我身边的雷锋故事”主题班会。图片来源:濮阳网 

  随着学雷锋活动的深入开展,市六中已涌现出许多雷锋式的先进个人。2月23日,小学部二年级(9)班宋政杨同学主动把捡到的手机交还给失主;2月28日,初一(4)班王腾、刘世琛、郭子阳三位同学主动把捡到的电话手表交还给失主。两位失主都把表示感谢的锦旗送到了学校。为鼓励先进,树立典范,学校决定授予这四名同学“雷锋式文明中学生”“雷锋式文明少先队员”称号,所在的班级授予了“雷锋式文明班级”称号。

图为市六中的学生受到表扬。图片来源:濮阳网 

  据悉,市六中始终把学生品行教育融入日常教学中,通过学雷锋系列活动,增强了学生们的品德素养,使社会主义核心价值观在学生心中生根发芽。党员团员少先队员三支志愿服务队者利用节假日,走出校园深入社区,开展力所能及的志愿服务,在社会公益活动中践行着“雷锋精神”。“积小善为大善,善莫大焉”。弘扬和传承“雷锋精神”,已在市六中校园蔚然成风。(濮阳网)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号