您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

2019两会话文明
[2019两会话文明][网友热议:用心用情用功抒写人民、描绘人民、歌唱人民]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 未成年人

濮阳3名高中生被报送上大学
发表时间:2019-03-11   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  记者昨日获悉,教育部阳光高考信息公开平台公布了三类2019年保送生资格名单,一共有2152个考生获得保送资格。河南省保送生共有282人,获保送资格排名第一,而濮阳的保送生有3位。

  教育部规定,省级优秀学生、中学生学科奥林匹克竞赛国家集训队成员、部分外国语中学推荐优秀学生、公安英烈子女、退役运动员等五类人可以不参加高考,直接被保送至大学,高校均可以从上述五类人员中招收保送生。其中,公安英烈子女按有关规定只能保送至公安类院校。

  我市获保送资格的3位属于省级优秀学生类,他们分别是濮阳县职业教育培训中心学生万珂珂、市油田第二高级中学学生陈博英和市第一高级中学学生朱越。(濮阳早报 记者 李娇)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号