您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

亦师亦友,习近平与青年的故事
[亦师亦友,习近平与青年的故事][做好青年工作,习近平这样要求全党]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 未成年人

2019年中招艺术类专业加试在市油田艺术中学举行
发表时间:2019-05-06   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  4月27至28日,2019年中招艺术类专业加试在市油田艺术中学进行,来自市直、油田及周边五县二区的1300余名初中毕业生,参加了音乐、舞蹈、美术、书法4个专业的加试。

  据悉,今年中招艺术类专业加试和往年一样,音乐、美术专业采取不同的测试方式,音乐考生个体测试包括主科(声乐、器乐、舞蹈任选其一)、节奏模仿和模唱,美术考试科目为卡通画临摹和素描二选一。

  今年中招艺术类专业加试工作呈现出2个特点。一是市教育局大力支持,批准市油田艺术中学面向全市招生,生源结构趋于合理,市直和各县区学生报考人数有所增加,总数超过了300人。二是考生及家长观念有了较大转变,以期通过专业发展,实现个人意愿和良好就业前景。

  据初步了解,目前报考的考生意向中,美术专业680余人,音乐舞蹈专业700余人,创我市中招艺术类专业加试人数历史新高。(王大瑞)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号