您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

中央文明办等8部门联合下发庆祝“六一”儿童节通知
[中央文明办等8部门联合下发庆祝“六一”儿童节通知][习近平总书记在江西调研并主持召开推动中部地区崛起工作座谈会纪实]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 未成年人

省政协副主席高体健到濮阳医专调研
发表时间:2019-05-29   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  5月28日,全国政协常委、省政协副主席、农工党河南省委主委高体健带领农工党河南省委调研组到濮阳医学高等专科学校(以下简称“濮阳医专”)开展实地调研。省政协常委、农工党河南省委副主委、省卫健委副主任黄红霞,副市长孙永振参加调研。

  高体健一行到濮阳医专教学楼、宿舍楼、学生食堂等处进行实地查看,实地感受了校园环境。随后,调研组到儿科技能实训室、重症监护实训室、急救实训室,观看教职员工的实训教学演示,并当场进行了技术指导。调研组还参观了人体生命科学馆。

  在下午召开的改革发展座谈会上,调研组听取了濮阳医专办学情况汇报,并针对人才培养、专业设置、校企合作等提出了指导性意见。高体健指出,在濮阳市委、市政府的大力支持下,濮阳医专取得长足发展,校园环境优美、基础设施完备,教学质量稳步提升,但由于底子薄、基础差,与先进医学高等院校还存在一定差距。

  高体健强调:濮阳医专要加强调查研究,充分了解全省、全国高等医学教育的现状,了解健康事业和健康产业发展对医学人才的需求情况,正视自身存在的问题,并制订计划有步骤地解决;要重视比较研究,充分学习借鉴先进医学高等院校的成功经验,以此确定办学理念、指导思想和教育教学模式;要做好政策研究,贯彻党的教育方针和卫生与健康工作方针,以服务需求、提高质量为核心,为建设健康中国培养合格的高质量医学人才。

  孙永振在致辞时对农工党河南省委对濮阳经济社会事业发展的鼎力支持表示衷心感谢。希望其继续帮助濮阳医专提升教学水平,科学推进附属医院建设,助推濮阳医疗卫生事业健康发展。濮阳医专要抓住机遇、主动对接、主动配合,在农工党河南省委的大力支持下,实现高质量发展。(濮阳日报 记者 李世秀 通讯员 李春英)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号