您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平对垃圾分类工作作出重要指示
[习近平对垃圾分类工作作出重要指示][凝聚奋进新时代的磅礴力量]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 未成年人

清丰县第一实验小学举行“校长杯”足球联赛
发表时间:2019-06-04   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为有效推进校园足球建设,更好的检验各班足球队的技术和训练水平,清丰县第一实验小学举行了第三届“校长杯”足球联赛。比赛从5月20日开始,三、四、五年级共32只队伍的256名运动员参加了为期十天的联赛。


图为足球联赛。图片来源:清丰县第一实验小学

  赛场上,孩子们发扬“友谊第一,比赛第二”的运动精神,在拼搏中礼让,在奋进中关爱。赛场,既是奋力拼搏的阵地,也是团结互助的地方;有胜利的欢呼,也有失败的泪水。通过比赛更进一步培养了学生敢于拼搏、勇于战胜、团结协作的优良道德品质;锻炼学生不怕困难、坚持到底的顽强意志;让学生动静结合、德智体美劳得到均衡发展。

  经过42场角逐,共产生冠军、亚军、季军队各4名。联赛闭幕式暨颁奖典礼在县体育中心隆重举行。县教育局主任科员晁文明、体卫艺股股长候璞、校领导班子成员分别为获奖队伍颁奖。

  作为第一批全国校园足球特色校,我校立足校园,以足球为载体发展阳光体育运动。每天大课间的自编足球操的基础练习、每周二、四足球社团的专业训练已经在我校形成了“人人练足球,个个是队员”的良好氛围。

  我们将以此次“校长杯”足球赛为新的起点,继续秉承生命在于运动的体育精神,备战“县长杯”足球赛,让足球运动在实小的绿茵场上向着更高、更远、更强的目标迈进!(清丰县第一实验小学 杜雷昌)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号