您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

濮阳市人大常委会关于加快推进法治政府建设的决定
[濮阳市人大常委会关于加快推进法治政府建设的决定][宋殿宇:坚持务实重干 坚决打好打赢脱贫攻坚战]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 未成年人

市子路小学开展“探寻龙文化”研学活动。
发表时间:2019-07-03   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为了让少年儿童了解龙文化的起源,增强民族自豪感,提高文化自信心,6月30日,市子路小学开展了主题为“探寻龙文化”的研学活动。

  当天,该校四年级(4)班和二年级(1)班的学生在带队老师的带领下,先后参观了濮阳县西水坡、戚城文物景区历史陈列室、龙城广场、市博物馆,寻找龙的文化脉络。在濮阳县西水坡,同学们探访了“中华第一龙”的足迹,了解了“颛顼遗都”“帝舜故里”的历史;在戚城文物景区历史陈列室,同学们被蚌壳摆成的“中华第一龙”所吸引,感叹中华龙文化历史的深厚;在龙城广场,同学们被龙形雕塑《雄风》震撼,感受中华龙文化的气势;在市博物馆,同学们不仅对龙文化有了更深刻的认识,也对上古时期至春秋战国的历史有了大致的了解。

  “我们相信,这次活动在每一名同学心中埋下了一颗‘追寻龙文化’的种子,使他们在今后的学习和生活中做好龙的传人。”该校带队老师齐老师说。(濮阳早报 记者 李娇 通讯员 齐玉玲 晁丽超)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号