您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平:坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战
[习近平:坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战][宋殿宇:咬紧牙关 坚持战斗 坚决打赢疫情防控阻击战]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 未成年人

市油田英杰学校:“四有”举措抗疫情
发表时间:2020-02-12   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  2月10日,记者自市油田英杰学校获悉,新冠肺炎疫情发生以来,该校立足实际、迅速响应,创新举措、科学应对,采取“四有”措施全面贯彻落实各级党委、政府和教育主管部门的决策部署,坚决打赢疫情防控和教育教学两场硬仗。

  组织领导及时有力。面对突如其来的汹汹疫情,该校及时成立新冠肺炎领导小组,负责指挥、组织、协调、部署和落实疫情防控的各项具体工作。该校还成立领导班子和相关处室成员组成的疫情防控应急小分队,每天对学校教室、办公室、走廊、厕所等场所进行全方位、无死角消杀,做到“一日一清洁、一日一消毒、一日一巡视”。

  防控部署全面有序。实施校园封闭制度,禁止全体师生无故到校,严禁其他社会人员进入学校;及时准确了解假期期间全体师生尤其是返校教职工的去向,重点排查其是否去过疫区或与确诊、疑似患者接触;对去过疫区或与确诊、疑似患者接触过的教职工,严格督促其落实隔离措施;积极配合卫生健康等部门,做好校园疫情联防联控,发现教职工有不明原因发烧、咳嗽等症状的,及时向相关部门上报;在疫情防控Ⅰ级应急响应期间,取消一切聚集性活动,暂停校园场地开放,严禁提前开学。

  宣传引导迅速有效。通过电话、微博、微信、短信等渠道,推送相关信息,帮助师生及家长充分认识疫情的严重危害性,宣传普及防控知识,增强防范意识;采取多种方式,教育引导师生、家长尽量做到不出门、不串门、不聚集、不到疫区;提醒师生及家长,不得参加各类社会机构组织的校外培训、研学旅游、户外拓展、比赛、展示、评比和考试等聚集性活动。

  在线教学科学有质。面对疫情,该校严格按照我市教育主管部门相关部署,做到疫情防控期间“停课不停学,学习不延期”。通过有效快捷途径,向家长及学生推送学习资源;科学编排学习课表,明确各学科实施网络学习的具体日期、时段和内容主题,确保学生网络学习有计划、有安排、有指导、有督查反馈;以年级和班级为单位,分别建立年级任课教师微信群、班级任课教师微信群、学科网络学习班级家长(学生)微信群,方便布置网络学习任务,提出学习要求;各学科任课教师在相应时段在线值班,组织引领学生按时学习,回应解答学生疑难问题。(濮阳日报 记者 李振涛)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号