您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

这四个字,道出习近平的为民情怀
[这四个字,道出习近平的为民情怀][线上线下互动各具创意 各地群众共度“不一样的端午节”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 未成年人

市十中:当好民法典的“宣传员”
发表时间:2020-06-29   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]
  《中华人民共和国民法典》被称为“社会生活的百科全书”,是新中国第一部以法典命名的法律,在法律体系中属于基础性地位,也是市场经济的基本法。为了让广大教师充分认识颁布民法典的意义,宣传、推进、保障民法典的实施,河南省都娟名师名班主任工作室——毛毛虫工作坊,6月27日晚上7:30,濮阳市第十中学“毛毛虫说”栏目第9期,以“民法典的时代精神”为主题带领老师们走进民法典、认识民法典、学习民法典。

  本期活动是在钉钉平台进行的,由濮阳市第十中学的教师丁姗带领大家一起解读《中华人民共和国民法典》。毛毛虫工作坊全体成员以及濮阳市第十中学帮扶乡镇范县濮城镇、王楼乡、杨集乡的老师参与本次活动。


  丁姗老师运用通俗易懂的语言和生活中的真实事例向大家详细解读了民法典的时代精神。主要从以下民法典的成长史、民法典的体系创新、民法典的时代特色等三个方面带领大家学习民法典。她向大家讲解了民法典的五次编纂历程,让大家明白了民法典的意义以及《中华人民共和国民法典》编纂体系的创新——七编制(总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任)等。


  大家纷纷为丁老师详实的讲解点赞,活动结束时,该校校长都娟说:“感谢丁姗老师为我们解读民法典。学法、知法、懂法、守法,才能让我们读懂生活、热爱生活、创造更美好的生活。”




  民法典和我们的生产生活密不可分,同各行各业的发展息息相关,学习好民法典,实施好民法典是教师义不容辞的责任和义务,是我们创造美好生活的基础。让我们做好民法典的“宣传员”,做好学习、遵守、维护民法典的表率。(刘丽锋)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号