您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

《求是》杂志发表习近平总书记重要文章
[《求是》杂志发表习近平总书记重要文章][中宣部等八部门联合印发通知部署学习宣传民法典]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 未成年人

我是小小慈善传播官——油田第四小学四六中队爱心粥屋活动
发表时间:2020-07-16   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  7月11日早上五点多,油田第四小学四六中队三味书屋小组的小同学已经到达了振兴路龙都爱心粥屋,穿上爱心粥屋特有的马甲,从这一刻起就要履行粥屋志愿者的义务,首先是爱心粥屋发起人李军玲老师为小志愿者讲解粥屋活动和义务。


  另一边的志愿者爸爸妈妈们忙着盛粥、菜,进行得井然有序。




  一切准备就绪后,粥屋的志愿者阿姨带领我们一起做了志愿者宣誓,那一刻感到好神圣!

  捐款环节中,小志愿者们也都献出了自己的爱心。

  李业宁20元,姜雨杉15元,高钰涵 7元,刘冰岚 20,朱子言 11元,李业宁妈妈100元......大家你五元,我十元,十三个孩子共捐出自己的零花钱213元。

  大家在慈善活动中提升责任心和同理心,学会爱与分享。








  义捐活动结束后,李新峰老师分配任务,大志愿者端粥端菜,小志愿者负责分发馒头,个个干劲十足呢!!






  孩子们在环卫工人餐桌上来回走动,发现还有需要的马上送到手中。







  用餐结束后,我们的小志愿者开始收拾碗筷、桌凳、洗碗!












  用餐活动结束后,李军玲老师带领大家参观了龙都爱心粥屋的服务站,让我们了解到了背后的故事,原来她以前也曾经是名环卫工人,体会到环卫工人的辛苦,说到了以前的梦想就是一定要让这些每天凌晨三四点就劳动在我们大街小巷的环卫工人们,吃个热乎的早餐!心中有大爱,文明我先行!为这个年过半百,心中有大爱的人点赞!更需要我们这些祖国未来的花朵,把这份爱心,发扬和传承下去!

让我送上温暖,为你驱散严寒

让我送上关爱,为你排忧解难

让我送上真心,让你感受亲情

让我送上热诚,让心绪一片蓝天

不想动地感天,不图美名流传

只愿付出自我,默默无闻奉献

我们献上绵薄,他把高尚体现

我们力量微小,微小与伟大相连

——《志愿者之歌》


  本次活动结束了,但志愿者的活动仍在继续!赠人玫瑰,手留余香,我们要做一名快乐的志愿者!用我们微薄之力回报社会!(油田第四小学

  

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号