您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

濮阳市第六届道德模范及提名奖候选人公示
[濮阳市第六届道德模范及提名奖候选人公示][成风化人讲正气 激浊扬清聚民心 ——各地新时代文明实践中心着力育新人扬新风纪实]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 未成年人

濮阳市第七中学2020年第一批“最美学生”“最美孝心少年”
发表时间:2020-07-28   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]
  为深入贯彻落实党的十九大报告中“培养担当民族复兴大任的时代新人”的要求,积极培育和践行社会主义核心价值观,落实习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神。我校深入开展了“最美学生”“最美孝心少年”推荐评选和学习宣传活动。经层层推荐、集中评审决定授予管珂等4名同学为濮阳市第七中学2020年第一批“最美学生”称号,授予王琨宇等3名同学为濮阳市第七中学2020年第一批“最美孝心少年”称号。虽然只是小小少年,但他们每个人都有自己的优秀事迹,令人钦佩。
 

最美学生----王佳蕊

 

  王佳蕊,初一(4)班学生。她总是专心致志地学习,认认真真完成老师布置的每一项任务。她热心帮助同学解决问题,是同学们学习的榜样;她经常协助老师管理班级,是老师们的好帮手。佳蕊同学在空闲时间还经常帮助父母做家务,是爸爸妈妈的小棉袄。

  她说:“青春是用来奋斗的!”在未来的生活中,她会继续努力,多读书,多思考。她坚信只要挥洒青春的汗水,追逐自己的梦想,定能开辟出一条属于自己的崭新的人生道路!

 

最美学生----聂一婷

 

  聂一婷同学在学校尊敬师长,团结同学,乐于助人,是老师的好帮手,同学的好榜样。她学习勤奋,喜欢钻研,成绩优异,连年被评选为“三好学生”。在家里尊老爱幼,经常帮爸爸妈妈做家务,热情开朗,待人真诚,是家长的好孩子,邻居的好伙伴。

  她有良好的生活习惯,早睡早起,坚持晨跑从未间断,她爱好广泛,酷爱书法,喜欢阅读。

 

最美学生----王艺洁

 

  王艺洁是初一二班的班长。在上学期间,她相信用勤劳的汗水会换来累累的硕果。打好基础知识,一步一个脚印的进步向上。通过不懈的努力,终于换来了优异的成绩与嘉奖。当然,要做到最美少年,不仅需要成绩,更需要纯洁善良的品质。在课堂上我维持课堂纪律;在课堂外,她会维护班级关系和谐;在集体中,她会将班级情况汇报给老师,做好老师的小助手;在课外实践中,她积极参加集体组织的活动,为班级争荣誉。

  她相信,幸福是奋斗出来的。只有拼搏努力,才能在人生的画卷上涂满绚丽的光彩!

 

最美学生----管珂

 

  管珂,濮阳市第七中学初一(3)班学生。她是一个爱学习的好学生,她很安静,很细心,也很自律。记得从幼儿园开始,不管是个人卫生还是学习习惯,她总是按时检查按时完成。

  在小学的五年里,一直被评为“优秀班干部”“三好学生”,“学习习惯小标兵”“礼仪小标兵”等荣誉称号。在少先队活动中,工作认真,甘于奉献,特授予“优秀队干部”称号。在小学学习期间,成绩优异,表现突出,被评为“优秀毕业生”等等。

  她是一个有大爱的孩子,记得三岁那年,一个不小心从桌子上掉了下来,磕的脸上一个伤疤,缝了六针,第二天麻药劲下去的时候,妈妈心疼她说不出话,她却说了一句:“妈妈,我不疼,我没事。”一句话扎到了妈妈柔软的心。她不计较父母陪伴她多少,她知道父母的艰辛,从来都是自己的事情自己做,自己的事情自己操心。

  曾经她也是个无偿奉献者,为了宣传片《使命》的拍摄,她扮演了很危险的角色,尝试了人间的酸甜苦辣……

  现在的她已步入初中的大门,在这一年里,她尊敬师长,关爱同学,集体荣誉感强,品质优秀,被评为“最受欢迎的学生”。她就是那个一直很自律的最美学生——管珂。

 

最美孝心少年----和谐

 

  和谐,女,濮阳市第七中学初一(2)班学生,语文课代表。她在日常学习生活当中各项都很优秀,在班里也总能起到带头模范作用,得到了老师同学的一致好评。

  作为一个懂事的孩子,她除了学习、读书外还分担了部分家务。有时爸爸妈妈不在家,也能照顾幼小的妹妹,甚至做好简单的饭菜。没有轰轰烈烈的事迹。但天性至真至纯,追求尽善尽美,以自己 一言一行,真实、集中的展现新时代初中生应该具有的美德!

 

最美孝心少年----王琨宇 

 

  王锟宇,初一(4)班学生。她在认真学习的同时不忘父母工作辛劳,她认为人最基本的素养便是孝敬父母,一个人不论年纪大小,都应做自己力所能及的事情去帮助父母。故而王锟宇同学在日常生活中主动打扫家务,整理卫生,希望能够用自己小小的劳动付出换得父母劳累一天后的舒适。

  王锟宇同学以“天地之性,人为贵,人之行,莫大于孝。”为座右铭,知行合一,她始终不忘初心,走在实践的路上。

 

最美孝心少年----李众成

 

  他性格开朗,乐于助人,是一个品学兼优的孩子,同时也是孝顺懂事充满爱心的新时代少年,他的名字叫李众成。

  李众成出生在一个以“敬祖宗,敦孝悌,尚勤俭,省自身”为家训的普通家庭,从小父母就言传身教,在他幼小的心田里种下了一颗善良的种子。在他四岁时,他奶奶做了一个大手术,幼小的他就懂得守在奶奶的病床前端茶倒水,宛如一个小大人。

  转眼间当年那个小孩也然成长为一个懵懂少年,可以完成更多的事情了,那颗小时候埋下种子也生根发芽了。那年初夏她妈妈怀孕了,妊娠反应十分大,爸爸恰巧在外地出差,照顾妈妈的重任落在了10岁的李众成身上,只见他每天早上早早起床,按妈妈的指导做好早饭,有时自己上网查食谱为妈妈做营养餐,由于从来没怎么做过饭,切手,烧烫时有发生,但他从未掉过眼泪。就这样他每天放学第一件事是下厨做饭,然后才写作业,直到他爸爸两个月后回来。有了这些经历后,在爸爸妈妈忙于工作时,他总会在家做好饭,并利用学习空余时间做一些家务,减轻爸妈的负担。

  在妹妹出生后,他总是在爸爸、妈妈工作繁忙时照看妹妹,冲奶粉,抱孩子,换尿布……,已然变成了“奶哥”。

  现在的他更加的阳光、自信,更加懂得父母养育孩子的艰辛,相信他一定会为自己、为家人做一个有责任,有担当的男子汉。

  希望受表彰的“最美学生”和“最美孝心少年”们珍惜荣誉,发扬成绩,再接再厉,充分发挥模范带头作用,引导其他同学见贤思齐,向上向善、孝老爱亲、忠于祖国、忠于人民。并呼吁广大青少年们积极拥抱新时代、奋进新时代,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人!(濮阳市第七中学)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号