您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

听第一书记讲述扶贫故事:总书记勉励我们想实招干实事
[听第一书记讲述扶贫故事:总书记勉励我们想实招干实事][习近平对“十四五”规划编制工作作出重要指示]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 未成年人

市第二实验幼儿园开展“扣好人生第一粒扣子”教育实践活动
发表时间:2020-08-10   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为积极营造“文明创建,有你有我”的良好社会氛围,充分发挥省级文明单位的示范引领作用,濮阳市第二实验幼儿园制定了切实可行的活动方案,持续开展好“扣好人生第一粒扣子”教育实践活动。8月10日下午,“太阳花”志愿小分队再次集结,走进濮水公园这个社会大课堂,进行了一次别开生面的“梦想美好城市传唱文明礼仪”主题教育实践活动。


  炎热的天气阻挡不住孩子们参与活动的积极性,孩子们早早地到达了集合地点。活动开始之前,老师和孩子们共同探讨如何在公共场合中做一名文明小使者,孩子们纷纷发表自己的意见:不乱丢垃圾、不闯红灯、不大声喧哗、使用礼貌用语、不破坏公共设施......。接下来老师带领孩子们在公园空地上开展了《文明礼仪歌》传唱活动,悦耳的歌声、开心的笑脸、文明的举止,公园绿荫映衬下的红马甲显得格外美丽,此时的孩子们成为了公园里最靓丽的一道风景。




  濮阳是我们共同的家,在这个美丽的城市里,我们大家生活的很幸福,怎样才能让我们的城市变得更加美好?小朋友长大后想成为一个什么样的人?你们的梦想是什么呢?老师和孩子们围绕“我的小小梦想”展开了谈话活动,孩子们纷纷主动表述自己的想法。有四名梦想成为建筑师的小朋友倡议大家到沙水区进行游戏,就地取材搭建未来的城市,孩子们立即积极响应行动起来。有的负责铲土、运水,有的负责打地基、还有的孩子负责挖河道……。一个多小时后,孩子们精心搭建的“美丽城市”沙雕作品完工了,孩子们沉浸在成功的喜悦中,大家给它起名为“未来之城”。










  文明创建,梦在童行;童心逐梦,启迪未来。愿孩子们梦想成真,愿濮阳大地文明风尚蔚然成风,愿我们的家乡更美好。

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号