您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平致信祝贺全国青联十三届全委会全国学联二十七大召开
[习近平致信祝贺全国青联十三届全委会全国学联二十七大召开 ][《求是》杂志发表习近平总书记重要文章]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 未成年人

最萌宣传员上线!给力助阵文明城市创建
发表时间:2020-08-18   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  “阿姨您好,我们是文明濮阳小小宣传员,文明创建到我家,擦亮城市最美色。这是《致全市广大市民朋友的一封信》和《市民文明手册》,请您和家人一起认真阅读,争当文明传播者,争做文明市民,积极参与到文明濮阳的建设中来,让我们的濮阳越来越美丽!感谢您和家人为文明城市创建做出的努力!谢谢!再见!”这是来自油田五小的小小志愿者们在惠民社区入户宣传时一幕。


  为进一步加大创建工作宣传力度,提升创建工作知晓率、参与率,营造人人皆知,广泛参与的浓厚氛围,市油田第五小学到分包网格胜利办惠民社区开展“文明创建到我家 擦亮城市最美色”入户宣传活动。


  利用居民微信群对居民进行提前告知、将孩子们有效分组、分发入户宣传资料,入户之前,师生们和社区工作人员做好充分的准备工作。


  雨天,阻挡不了创建文明的脚步。在雨中,宣传活动开始了!


  师生们依次进入居民楼栋,开始入户宣传。


  “小小宣传员”们在老师的带领下,礼貌的敲门问好,宣传文明城市创建工作。

  文明是城市最美的底色!濮阳,是我们共同的家园!惠民社区联合市油田五小共同开展“文明城市到我家,擦亮城市最美色”入户宣传活动,即推进了文明城市创建宣传工作,提升了居民知晓率,也让孩子们得到了锻炼,提高了文明意识,做文明事、文明人,真正让孩子们感受到,他们就是这个城市的“主人翁”。(市油田第五小学) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号