您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平勉励青年学子:不负青春不负韶华不负时代
[习近平勉励青年学子:不负青春不负韶华不负时代][习近平强调:讲好红色故事,让红色基因代代相传]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 未成年人

市2020年中小学“9•18”防空防灾疏散演练在市六中举行
发表时间:2020-09-19   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

增强国防观念 厚植爱国情怀

 

—濮阳市2020年中小学“918”防空防灾疏散演练在市六中举行

 

  为进一步厚植中小学生爱国主义情怀,增强广大师生的国防观念和人防意识,普及防空防灾知识和自救自护能力,同时,增强全体师生强烈的忧患意识,用自己的实际行动铭记历史,勿忘国耻,捍卫中华民族的崇高尊严。9月18日上午,濮阳市2020年中小学“9•18”防空防灾疏散演练在市第六中学举行。

  上午10时整,警报声拉响,参加现场疏散演练的同学们在老师的护导下,按照事先规定好的程序和路线,快速、有序、安全地疏散到学校操场。中学部政教处和小学部少先队负责人迅速向总指挥任合钦副校长汇报了疏散演练的人数和时间。同学们现场感受了人民防空警报预先警报、空袭警报、解除警报三种警报的鸣响。最后,张克来校长做了总结讲话,他重点强调了濮阳市2020年中小学“9•18”防空防灾疏散演练的重要意义,全面介绍了震惊中外的“九一八事变”的相关历史知识,认真讲解了我国人民防空警报试鸣的基本常识。他表示,今后市六中要持续高度重视防空防灾疏散演练活动,努力把学校国防教育和防空防灾疏散演练工作做得更好。

  此次防空防灾疏散演练,使广大师生进一步铭记了 “九一八事变”历史,增强了忧患意识,了解了国防和人防知识,提高了防空防灾能力,增强了防空防灾意识。活动结束后,全体师生纷纷表示:我们一定会不忘国耻,牢记历史,为振兴中华而奋发向上,努力工作、刻苦学习。

  濮阳市2020年中小学“9•18”防空防灾疏散演练,由濮阳市人民防空办公室、濮阳市教育局主办,濮阳市第六中学承办。因疫情防控需要,市六中三年级和七年级的1336名师生现场参加了活动,其它七个年级的4996多名师生在室内参加了此次活动。(孔瑾 孙燕华 张伯男)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号