您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平同志《论党的宣传思想工作》出版发行
[习近平同志《论党的宣传思想工作》出版发行][习近平:发扬“两路”精神和青藏铁路精神 高质量推进工程建设 ]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 未成年人

市第二实验幼儿园开展消防安全知识专题培训
发表时间:2020-11-10   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  11月6日,市第二实验幼儿园特邀中原油田应急救援中心赵正征警官——小七班幼儿赵晞程的爸爸及其同事,为全园教职工及幼儿进行消防安全知识专题培训。

  赵正征对全园教职工进行了消防安全理论知识培训。赵正征从身边的火灾案例着手,结合幼儿园日常工作中易出现的安全隐患事例,详细讲解了火灾的基本特性和幼儿园消防安全教育要点。针对安全隐患,赵正征讲解了具体的预防措施,以及发生火灾时,灭火的基本方法、火灾逃生方法和技巧等。赵正征还给大家分析了家庭中易存在的安全隐患和注意事项,以及一些必备消防设施的基础知识和用法。赵正征精彩的讲解受到教职工的一致好评。

  理论联系实际才能更好地吸收转化。赵正征在幼儿园操场为全体幼儿及教职工进行了现场演示,讲解了操作灭火器、消防水带等器材的正确使用方法。孩子们积极地与警官互动;老师们踊跃参与操作演练,边学边练基本掌握消防设施的基础知识和正确使用方法,进一步提升了教职工消防安全技能。

  通过此次培训, 教职工和幼儿对火灾的隐蔽性、突发性和严重性都有了深刻的认识,增强了安全防范意识,提高了应急处突能力。(濮阳日报 记者 管淑颖) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号