您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

中共中央国务院印发《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》
[中共中央国务院印发《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》][习近平的小康故事丨为了海晏河清、朗朗乾坤]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 未成年人

我市举行第三届青少年人工智能机器人竞赛
发表时间:2021-07-13   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  日前,我市第三届青少年人工智能机器人竞赛在市城乡一体化示范区开德中学举行。来自全市152支队伍的303名中小学生,进行了一场集知识、脑力、创意、探索力和学习力于一体的精彩赛事。

  比赛中,搭建、编程、修正、寻轨、智能识别、人机合一等程序,均由孩子们自己完成。在MakeX机器人挑战赛现场,随着裁判一声令下,红、蓝两队事先组装并编好程序的机器人,在自动任务内精准避障、取物,完成任务后又随机开展手动任务对抗。裁判员陈良楚表示,机器人比赛作为编程教育的最佳实践平台,能更好锻炼和提高中小学生的思维能力、解决问题能力、协作沟通能力、动手创造力等。孩子们经过训练和比赛,会越来越熟悉机器人的软硬件,也会变得越来越自信。

  我市每年均举办青少年人工智能机器人竞赛,今年由于疫情原因压缩了比赛项目和参赛人数。竞赛分为人工智能超级轨迹赛、垃圾分类挑战赛、MakeX机器人挑战赛和无人机竞速赛4个项目。

  近年来,我市高度重视青少年人工智能教育,积极开展人工智能教育试点计划,利用延时服务开展人工智能教育。目前,我市已有7所学校被省教育厅命名为人工智能试点学校,我市中学生人工智能机器人代表队多次在国家、省级竞赛中获奖。(濮阳日报 记者 段利梅) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号