您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

学习进行时|习近平这四个“与共”,意味深长
[学习进行时|习近平这四个“与共”,意味深长][黄坤明:从严从实 标本兼治 营造天清气朗的文娱领域风气]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 未成年人

华龙区高中:举行开学疫情防控应急演练
发表时间:2021-09-07   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  9月2日,华龙区高中举行了秋季开学疫情防控应急演练,切实提高疫情防控常抓常管能力,确保安全开学,开学安全。

  演练开始前,学校严格按照“河南省各级各类学校2021年秋季学期返校开学条件清单”中的“十个落实”45条、“三方案”“十制度”以及“九到位、六齐备”的工作要求,细化工作措施,强化工作落实,坚持问题导向,狠抓整改提升,制订了发热病人处置、疫苗接种异常反应、群体性心因性反应等场景应急演练脚本,上报华龙区教育局疫情防控指挥部,并进行了2次桌面推演。组织教师认真学习了《濮阳市华龙区高级中学2021秋季开学疫情防控工作演练实施方案》,进一步熟悉学校疫情防控应急流程及处置方法,并对此次演练的分工、职责、流程、物品准备和注意事项进行了全面细致的安排部署。

  为做好演练和疫情防控,校领导发挥党员先锋模范带头作用,天天盯在学校,按照上级要求反复修订学校疫情防控方案,做到教学管理和疫情防控两手抓、两手都要硬,时刻准备着迎接学生复学。

  学生入校、测温突发情况应急处理、教室防控、学生就餐、寝室防控……各个演练环节紧张有序、有条不紊。参与演练人员按照疫情防控应急演练方案,科学、快速、有序、高效地完成了应急处置演练任务,进一步提高了学校疫情防控工作水平和应对能力。(刘万华 黄德锋) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号