您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平主持中央政治局第三次集体学习
[习近平主持中央政治局第三次集体学习][习近平为何如此看重“美丽”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明城市

文明濮阳——献血者们展风采
发表时间:2015-05-15   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  近日,濮阳市中心血站在濮上园举办以“献血作证 为爱点赞”为主题的“2015年濮阳市机采献血者联谊会”,市卫生局党办主任万鑫、纪检监察主任闫现营、市中心血站站长马改娣,以及来自全市各县区的100多名机采献血者们参加了此次联谊活动。

  联谊会上马改娣站长首先感谢了献血者们对无偿献血事业的支持和贡献,感谢他们不管是休息日或平时,不管是酷暑或严寒,都能凭着救死扶伤的博爱精神和无私奉献的信念应约献血,拯救一个个垂危的生命。同时向献血者们通报了2014全市采供血工作情况,正是因为有我们这些充满爱心的献血者们,我站才能完成各项采供血任务,确保临床需要和供血安全。

  联谊会采取了动静结合、文武结合的方式,进行了丰富多彩的体育竞技活动。以抓阄的方式分成四个队,爱心队、奉献队、健康队、快乐队。在“爱心传递”环节,献血者手挽手穿过呼拉圈,充分体现了大家齐心协力团结协作精神。“星球大战”和“撕铭牌”游戏环节将联谊活动推上高潮,最后四个队进行了“拨河”比赛。本次活动健康队获得了第一名。

  通过开展机采献血者联谊活动,增进机采献血者之间友谊,也提高了血站工作人员与献血者之间友谊和了解,倡导了“我献血,我健康;我奉献、我快乐”的生活理念,为促进我市无偿献血事业快速发展营造更加良好的社会氛围。

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号