您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平主持中央政治局第三次集体学习
[习近平主持中央政治局第三次集体学习][习近平为何如此看重“美丽”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明城市

濮阳市公共自行车租赁系统正式运营
发表时间:2016-10-24   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

濮阳市公共自行车租赁系统启动仪式现场 僧少琴 摄 

  10月21日,濮阳市公共自行车租赁系统启动仪式在濮阳文化艺术中心广场举行,标志着濮阳市公共自行车租赁系统正式运营,首批2000辆公共自行车开始投入使用。市领导何雄、宋殿宇、李刚、王载文、余广庆、郭岩松、成定伟、王天阳、黄守玺出席启动仪式。市委常委、常务副市长王载文主持仪式。

  市委副书记、代市长宋殿宇在致辞中指出,保障和改善民生始终是党和政府一切工作的出发点、落脚点。公共自行车租赁系统建设是濮阳市2016年度的十大民生工程之一,是市委、市政府完善提升城市公共服务的重要举措,能有效延伸和补充城市公共交通,打通市民出行的“最后一公里”。此次启动仪式的举行,是濮阳市提升公共服务功能的一个新起点,也是广大市民日常生活中的好事喜事。今后,市委、市政府将全力推行自行车租赁系统全覆盖,实施更多、更直接、更有效的便民惠民工程。他说,希望自行车租赁系统运营单位不断提升服务水平,把公共自行车租赁系统建成群众满意的暖心工程;希望每一名市民积极响应绿色出行,主动参与和支持公共自行车租赁系统,多用公共自行车,爱护公共自行车,展现濮阳精神,塑造濮阳形象。

何雄、宋殿宇一行来到公共自行车服务站点,了解公共自行车如何使用 僧少琴 摄 

何雄、宋殿宇一行来到公共自行车服务站点,了解公共自行车如何使用 僧少琴 摄 

  市委书记何雄宣布:“濮阳市公共自行车租赁系统正式开始运营。”随后,出席仪式的市领导试骑公共自行车。何雄、宋殿宇一行还来到濮阳文化艺术中心广场公共自行车服务站点,了解公共自行车如何使用、在使用过程中应注意哪些问题等。

濮阳文化艺术中心广场公共自行车服务站点  僧少琴 摄  

    濮阳市公共自行车租赁系统一期工程从8月份开始建设,共投资1900万元,首批投入公共自行车2000辆,并设置100个服务站点和2200个锁车柱。服务站点的覆盖范围为市城区卫都路以南、站前路以北、106国道以西、大广高速以东,主要分布在旅游景点、公交车站、大型商场、行政企事业单位和居民小区附近。市民刷卡取车、锁车,使用1个小时之内不收取费用,超过1个小时,每小时收取1元。据介绍,广大市民从即日起,可以持本人的第二代居民身份证,到濮阳市阳光大厦一楼或者昆濮大厦五楼办理租车卡。办卡时,需缴纳120元,其中100元为保证金,20元为充值费,充值费如果不使用,退卡时可以一并退还。(濮阳日报 记者 段利梅)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号