您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

乡土中国农村系列调查:清风送走人情债
[乡土中国农村系列调查:清风送走人情债][刘奇葆:把精神文明创建工作提高到新水平]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明城市

2400名环卫工人为果皮箱“洗脸”
发表时间:2017-04-13   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  果皮箱虽小,但关系着整条街道的整洁。作为收纳零散垃圾的辅助设施,果皮箱好比城市整体面貌中的一张脸面。桶身的清洁与否,从侧面反映了一个城市的文明程度。4月13日,记者自市华龙区环卫局了解到,该局组织2400名环卫工人,利用一周时间集中精力对城区主次干道、背街小巷两侧的果皮箱“洗脸”,保持外观清洁,让大家看着舒心。

  当日,记者走访多条道路,看到不少身穿橘黄色马甲的环卫工人正在为果皮箱清洗“脸面”。市区人民路与昆吾路交叉口处附近,一名戴着红色帽子的环卫工人引起记者注意。她拿着抹布,用力地擦着果皮箱上的污垢,擦洗后的果皮箱变得清爽了。这名环卫工人说:“清洗后果皮箱肯定会干净、美观很多,也不会散发出什么味道、招惹蚊虫了。”

  “果皮箱是一个城市配套设施的重要组成部分。”华龙区环卫局负责人介绍,环卫工人先将果皮箱箱体擦洗干净,再将内胆取出,仔细擦洗胆内脏污。这次集中对城区果皮箱清洗,采取“桶到人,定期擦洗”的责任制,将市区内果皮桶分配到每个环卫工人,要求环卫工人每天根据各路段保洁情况,错开保洁高峰期,对果皮箱逐个进行擦洗,用抹布仔细地擦洗,让每个果皮箱都露出真面目,干净、整洁、亮丽。

  此外,华龙区环卫部门呼吁,希望广大群众自觉把垃圾分类投放到相应的果皮箱内,特别是垃圾中有汤水的,应用塑料袋子装好、扎紧,尽可能减少对周边环境造成污染,共同维护城市卫生。(濮阳早报)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号