您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

乡土中国农村系列调查:清风送走人情债
[乡土中国农村系列调查:清风送走人情债][刘奇葆:把精神文明创建工作提高到新水平]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明城市

濮阳市完成造林2100多亩 国储林项目建设走在全省前列
发表时间:2017-04-13   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  4月12日,记者自市委市政府督查局了解到,自启动国家储备林基地项目以来,濮阳市林业部门超前谋划,强力推进,使全省首个国家储备林基地项目在濮阳县正式落地,截至目前完成造林面积2100多亩、植树23万多株,其他县区的国储林项目正在加紧推进,濮阳市国储林项目建设工作走在了全省前列。

  根据建设方案,濮阳市规划建设国家储备林基地35万亩,其中新造林20万亩、现有林改培和抚育15万亩。项目建设期为6年,运营期为24年。项目规划总投资99亿元,其中营造林67亿元(含林权流转费25亿元)、配套设施11亿元、利息及其他费用21亿元。根据省林业厅与省国开行要求,濮阳市结合实际,确定了“市级统贷统还、债务分级负担、资产分级拥有、配套分级安排”的运营模式。2016年11月下旬,省林业厅、省国开行联合考察组来濮阳市进行实地考察,认为基本具备实施条件,确定濮阳市为河南省国储林基地建设试点市。

  在国储林项目实施过程中,市、县区林业部门坚持“严”字当头:聘请有资质的设计单位进行设计,所确立的方案均经过严格筛选,优中选优;严格工程招标,各项工程严格按照法定招标程序实施,确保施工单位具备较高资质;严格财务监督管理,设立项目财务监督管理小组,严格按照项目和项目资金管理办法,规范操作,精心管理;严格施工质量管理,对苗木、挖坑、栽植、浇水、后期管护等各个环节制订详细技术标准,聘请专业监理公司对施工质量进行管理,不达标的苗木坚决不栽,栽植不合格的一律返工,确保苗木留得住、长得好,纵横成行、整齐划一,争取将每一个国储林项目都建成示范工程、廉洁工程。(濮阳早报 记者 李振涛)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号