您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

刘奇葆:坚定文化自信 传承中华文脉
[刘奇葆:坚定文化自信 传承中华文脉][让文明成为城市的自觉追求]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明城市

清洁城市行动开展一个月 周围环境更美了
发表时间:2017-04-18   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  美丽、整洁的濮阳,离不开环卫人员的辛勤努力。4月17日,记者了解到,近期,我市环卫部门持续开展清洁城市行动,采取有效措施,重点对城区主次干道、背街小巷、城乡接合部进行整治,清除乱堆乱倒生活垃圾,清理卫生死角,并对公厕、垃圾中转站设施设备进行了全面排查,及时进行维护更新。

  环卫部门开展清洁城市行动一个月来,清洗面积900余万平方米。环卫部门每天出动专业车辆100余台次,对市城区主次干道的快车道、慢车道和隔离护栏下的卫生死角进行集中冲洗;每天出动环卫工人3000余人次,对学校、商场周边及背街小巷等重点部位和薄弱环节,做到普扫到位、保洁到位、清除卫生死角到位。实施“以克论净”考核,机械作业后,主干道路面积尘不得超过10克/平方米,次干道和城乡接合部路面积尘不得超过15克/平方米,有效减少道路积尘。组织环卫工人集中对城区主次干道、背街小巷两侧的果皮箱进行彻底清洗,保持外观清洁。

  不仅如此,环卫部门集中整治生活垃圾,实现日产日清。为消除垃圾站内异味,保洁员每天冲洗地面、擦拭垃圾箱,定期疏通渗滤液管道,站内墙壁随脏随擦,站外油污随时清除并冲洗,杜绝生活垃圾运输车辆超高作业,每天对车辆进行2次冲洗,保证车容车貌整洁。

  目前,市环卫处管理的公厕坚持全天24小时开放,落实“两扫一冲,全天保洁”责任制。环卫部门以厕内无明显异味为目标,以洁具见本色为标准,严格保洁员上岗值班纪律,开展了公厕大清洗大整治行动:共发放水管36条,配置冲洗枪5把,开展洗厕行动,清除卫生死角,减轻厕内异味;充分利用公厕配置的地面吹风机,加强厕内吹风,提高了地面保洁质量。

  在此基础上,环卫部门近期共更新安装4个公厕48个蹲位隔断,维修更换隔断拉手门锁合页48处,更新公厕防滑透水地板革35平方米,维修更换公厕供排水设施280处次,维修供电线路、更换灯管开关插座灯口85处次,清理公厕化粪池23座,疏通便器洁具78处,清理公厕隔断涂画及广告120余处,更新安装各类公厕标识28处。(濮阳早报 记者 闫彬)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号