您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

【文明网评】将“一带一路”建成文明之路
[【文明网评】将“一带一路”建成文明之路][刘奇葆:推动文化改革发展各项任务落地见效]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明城市

濮阳:全民行动 整治不文明交通
发表时间:2017-05-16   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

 

一名三轮车车主因违反交通规则被交警拦下。 王亚娟 摄

交警令违章行驶者协助维持交通秩序10分钟。 图片来源:文明濮阳

  5月15日7时52分,一名学生骑电动车沿机动车道快速骑行,被执勤交警及时拦停,接受批评教育;7时56分,一辆电动三轮车因沿机动车道行驶被拦停,交警对车主进行批评教育,并责令其协助维持交通秩序10分钟。……在濮阳,非机动车越过停止线等待通行、非机动车在机动车道行驶、行人闯红灯等一些不文明行为,均被交警和志愿者及时制止。

志愿者在疏导交通。 王亚娟 摄

  为进一步增强市民文明交通意识,改善市城区交通秩序,自5月15日起,濮阳市文明办、市交管部门和志愿者组织积极行动,集中开展深化全国文明城市创建“百日攻坚”交通综合治理行动。

  据了解,此次行动将重点整治机动车、非机动车乱停乱放,电动、机动三轮车非法营运、占道候客,机动车不按规定车道行驶、争道抢行、闯红灯,非机动车和行人闯红灯、随意横穿马路等交通违法行为,努力营造良好道路交通环境。同时,濮阳市文明办、市交管部门鼓励广大市民对不文明行为进行监督曝光。

  濮阳市公安局交警支队二大队队长陈静说:“‘文明交通’是城市形象的名片,不仅能反映出一个城市的文明程度,更能折射出广大交通参与者的文明素质。希望广大交通参与者自觉遵守交通法规,养成良好出行习惯,争做文明交通的实践者,用实际行动为深化全国文明城市创建工作助力添彩。”

  面对当前濮阳交通环境,部分群众发表了各自看法。市民高小芳说:“我经常看到家长骑电动车带着孩子闯红灯,十分危险。很多机动车在斑马线处不主动避让行人,反而加速通过,也十分危险。我觉得,应该加大对这两种行为的整治力度。”市民曹捷则表示,交通出行无小事,希望大家都能慢一慢、让一让,通过自己的努力,让道路更畅通。同时,她建议市委、市政府优化共享单车服务,拓宽支付渠道,如投币支付、微信支付等,更好地方便群众绿色出行。(濮阳日报 记者 张同乐 杜鹏 王亚娟)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号