您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

【文明网评】将“一带一路”建成文明之路
[【文明网评】将“一带一路”建成文明之路][刘奇葆:推动文化改革发展各项任务落地见效]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明城市

《水秀》全新改版 更加唯美震撼
发表时间:2017-05-17   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  经过一年多的精心打造,改版后的《水秀》之《水·灵·寻》即将以全新的面貌呈现在广大观众面前。

  《水秀》剧目自2009年公演以来,在全国乃至世界杂技界引起了极大的轰动,取得了良好的经济效益和社会效益,真正做到了“一台水秀将濮阳推向世界”。为了更好地满足广大观众的精神文化需求,进一步提高濮阳杂技水平,展示河南杂技形象,河南省杂技集团在充分吸收观众和专家意见的基础上,从2016年初开始,对原来的《水秀》剧目进行了全新的深度加工。

  在剧情上,《水秀》之《水·灵·寻》以独特新颖的创意,将剧目分为水之韵、灵之幻、梦之寻三幕,以水为主题,演绎人类在水的孕育中繁衍,万物在水的滋润中成长,展示人类创造、超越、奋发的历程,让观众在感受艺术之美的同时感悟生命、感悟自然。

  围绕新的剧情,《水秀》之《水·灵·寻》增加了高空、魔幻等一批创新节目,对原有的部分节目如浪桥、滚环等进行了改版升级,既突出了“高、难、惊、险”,又实现了“柔”与“力”、“缓”与“急”的完美结合。

  剧情和节目的变化,对舞美、道具、服装、音乐等也提出了新的要求。为此,该集团邀请国内外舞美专家重新设计制作了高标准、高配置、更炫更酷的舞美、灯光、道具等,增加了飞幕、全息投影等高科技设备,补充了最先进的灯光及音响设备。同时,剧目充分发挥剧场的空间优势及设备的良好性能,把高空、半空、地面、水面、水中全部应用为表演的舞台,极大地增强了整台演出的立体感。

  “全新改版后的大型国际杂技剧目《水秀》之《水·灵·寻》,在现代化灯光影像手段及梦幻般舞美造型衬托下,着重渲染梦幻、惊险、超越时空的动感视觉效果,整台剧目在节目创新和技巧难度上都有超越性突破,将使整场演出视听效果更加唯美、奇幻、震撼,从而也把杂技的艺术感染力提升到一个更高的境界。”河南省杂技集团总经理丁春英说,“艺术的生命在于创新,《水秀》剧目的改版对我们也是一个挑战,体现着我们杂技人不断追寻的脚步。在追寻中进步,在追寻中超越,这就是我们杂技人永恒的动力源泉。”(濮阳日报 记者 梁南阳)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号