您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

唱响创建惠民“幸福歌”
[唱响创建惠民“幸福歌”][濮阳市启动文明交通助力城市治理行动]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明城市

濮阳市加强行人和非机动车通行管理
发表时间:2017-06-23   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为进一步加强行人和非机动车通行管理,创造畅通有序、文明和谐、安全舒适的道路交通环境,助力全国文明城市创建工作,6月22日,市公安局和中原油田公安局决定自即日起,在全市范围内加强交通秩序管理。

  根据管理规定,行人和非机动车驾驶人应当自觉遵守道路交通安全法律法规,服从交警指挥,增强文明交通意识,维护良好的道路交通秩序。行人和非机动车驾驶人应当按照交通信号灯指示通行。行人通过路口或者横穿道路时,要按规定走人行横道或者过街设施,不得在机动车道内行走、停留,不得跨越、倚坐道路隔离设施。非机动车驾驶人转弯时要减速慢行、伸手示意,不得突然转弯,不得在机动车道内行驶。

  规定明确,行人违反以上规定的,处以20元罚款;非机动车未停放在规定地点的,对非机动车驾驶人处以20元罚款;非机动车驾驶人拒绝接受罚款的,可以扣留其非机动车。行人和非机动车驾驶人拒绝、阻碍交警依法执行职务的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款。公职人员、企事业单位职工、在校师生及现役军人违反上述规定、不服从管理的,除依法给予处罚外,还要抄告其所在单位。(濮阳日报 记者 段利梅)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号