您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

“最美濮阳人”笑脸照片征集展示
[“最美濮阳人”笑脸照片征集展示][濮阳市开展“最美濮阳人”笑脸照片征集活动]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明城市

高温酷暑笼罩城市 洒水车为“高烧”道路降温除尘
发表时间:2017-07-12   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  高温来势汹汹。烈日下,走在街上,地面散发出的热量让人焦灼。7月11日,记者自华龙区环卫局了解到,为缓解龙都炙热的高温天气,该局立即启动高温天气应急预案,及时调整了洒水车作业时间和频率,不断加大洒水力度,增加湿式机械化清扫频次,同时调整环卫工人作业时间,适当降低环卫工人作业强度。

  7月11日上午,记者在市城区黄河路看到,散发着热气的路面经过洒水车冲洗作业后,让人顿时感觉一阵清凉。“增加洒水频率,不仅能增加空气湿度,还降低了轮胎接触地面的摩擦温度,有利于车辆轮胎的降温防爆。”洒水车司机师傅说,增加道路洒水频率后,有效缓解了市城区炙热的高温环境,起到了压尘、降温、加湿、洁净路面的作用。

  华龙区环卫局有关负责人介绍,近期濮阳市持续高温,为给城市降温、降尘,保证空气清新,该局根据夏季洒水标准的要求,并结合实际情况,对洒水车的作业时间和洒水频率进行了调整:坚持每天出动20辆洒水车、6辆抑尘车、4辆高压冲洗车分别在市城区主次干道进行“一冲、两扫、十洒、全天喷雾”的常规化作业,坚持每周对主干道进行一次机械化排扫;科学调整人工作业时间,尽量避开高温时段,缩短保洁人员一次连续作业时间,减少人工作业;增加机械清扫保洁频率,以机械化清扫保洁为主,适当降低环卫工人作业强度,以应对高温天气的城市道路除尘清洁任务。(濮阳早报 记者 闫彬)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号