您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

“最美濮阳人”笑脸照片征集展示
[“最美濮阳人”笑脸照片征集展示][濮阳市开展“最美濮阳人”笑脸照片征集活动]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明城市

关于城区环境卫生检查情况的通报(第四期)
发表时间:2017-07-14   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  全国文明城市考核验收在即。按照市创建全国文明城市指挥部的要求,近期,公共环境组持续开展对城区内环境卫生的监督检查,现将检查情况通报如下:

  目前,大部分乡办能够及时组织开展环境卫生监督检查活动,对通报的问题举一反三,清除卫生死角,铲除蚊蝇孳生地,城区内环境卫生面貌有较大改善。针对上次通报的问题,市城乡一体化示范区行动迅速,彻底解决了卫都大街地下通道的卫生问题,并安排环卫人员进行日常监管。

  华龙区胜利办、长庆办加强日常监督检查,全面排查辖区内存在问题,清除卫生死角,取得阶段性成效。但是,仍有部分乡办对文明城市创建认识不到位,工作拖拉,行动迟缓。

  上次通报的问题没有整改的有:

  1.绿城路东段,华龙区四中附近,盛世名车对面小巷内大杂院很多,卫生管理差,有旱厕;

  2.孟轲乡政府对面小路两侧大杂院内卫生环境差,有旱厕;

  3.文化路与绿城路交叉口东南角一个矿泉水仓库,杂物垃圾遍地;

  4.杨干城村内大型污水坑,垃圾成堆,严重污染环境;

  5.老东环二锋批发后院有旱厕、106国道区域提升项目孟轲乡指挥部院内,杂草丛生,垃圾遍地,简易厕所无保洁,如同旱厕;老东环路上杨干城杨嵩卫生室后院(禾苗幼儿园北侧),杂物遍地,有旱厕。责任单位:华龙区孟轲乡政府。

  这次排查到的问题有:

  1.环路上濮阳市腾飞机械设备公司对面积存大量建筑垃圾,无人清理。责任单位:华龙区孟轲乡政府。

  2.苏北路交叉口东北角夜市院内有旱厕。责任单位:华龙区孟轲乡政府。责任单位:华龙区孟轲乡政府。

  3.开发区棕榈泉小区一期与二期之间有大量建筑垃圾,未及时处理。责任单位:开发区濮上办。

  全国文明城市考核验收是全市的重要工作,目前,有的乡办对辖区环境卫生不管、不问、不排查,对指出的问题没有采取得力措进行整改,为此,市创建文明城市指挥部对行动不力的单位提出批评,同时,告诫全市各辖区各乡办要进一步提高认识,加强管理,确保辖区内各项工作达标,提高城区环境卫生管理水平。

  濮阳市创建全国文明城市指挥部

  公共环境组

  2017年7月13日

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号