您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

将改革进行到底:守住绿水青山
[将改革进行到底:守住绿水青山][中宣部、民政部共同发布第二届“最美拥军人物”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明城市

濮阳市将整治机动车不礼让斑马线行为
发表时间:2017-07-25   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  7月24日,濮阳市召开机动车不礼让斑马线和不按规定停放整治新闻发布会。

  发布会下发了濮阳市《关于进一步加强机动车礼让斑马线和不按规定停放管理的通告》(以下简称《通告》),并对该《通告》进行了详细解读。

  据了解,此次整治行为具体包括:机动车行经人行横道时,未减速行驶的;机动车遇行人正在通过人行横道时,未停车让行的;机动车行经没有交通信号灯的道路时,遇行人横过道路未避让的;机动车没有在规定地点停放的。

  具体处罚措施为:机动车遇行人正在通过人行横道时未停车让行的,对机动车驾驶人处200元罚款、记3分;机动车行经人行横道时,未减速行驶或者行经没有交通信号灯的道路遇行人横过道路未避让的,对机动车驾驶人处20元至50元罚款、记3分;机动车违反规定停放、临时停车且机动车驾驶人不在现场的,处200元罚款;机动车驾驶人拒绝、阻碍交通警察依法执行公务的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款;公安机关交通管理部门对公职人员、企事业单位职工、在校师生违反《通告》规定,不服从管理的,除依法给予处罚外,还将抄告其所在单位,并在媒体上予以曝光。(濮阳日报 记者 管淑颖)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号