您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平出席庆祝建军90周年大会并发表重要讲话
[习近平出席庆祝建军90周年大会并发表重要讲话][濮阳市委书记何雄骑单车暗访 助力全国文明城市创建]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明城市

新型交通标识标线亮相濮阳街头
发表时间:2017-08-03   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  8月2日,记者自市公安局交警支队获悉,为配合全国文明城验收工作,进一步提高市城区主干道路口通行能力,交警部门开始对城市管辖区域道路重新施划地面标识标线。这一举措也为近期大家关注的交通秩序整治(非机动车、行人)和机动车礼让斑马线专项整治行动打下了基础。

施划新型地面标识标线现场。 图片来源:濮阳交通广播

  本次辖区道路施划标识范围为市城区濮上路以东、长庆路以西、石化路以北、中原路以南的10万平方米。主城区工程完成后,还会逐渐向外延伸至绿城路、濮水路等路段。截至目前,开州路(中原路至建设路段)主要路口已完成施划配有标语的标线。这次施划的机动车道标语为:按灯行停,礼让行人。非动车道标语为:按灯行停,请勿越线。路段(斑马线)标语:礼让行人,减速慢行。

  《中华人民共和国道路交通安全法》第四十七条规定:机动车行经人行横道时,应当减速行驶; 遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。机动车行经没有交通信号的道路时,遇有行人横过道路,应当避让。《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条,《河南省道路交通安全条例》第五十二条、第五十七条规定:对行经人行横道遇行人通过时未停车让行的,处200元罚款,记3分;对遇行人正在通过人行横道未停车让行的,和机动车行经没有交通信号的道路时遇有行人横过道路,但没有避让的,处20元至50元罚款。

施划新型地面标识标线现场。 图片来源:濮阳交通广播

  针对机动车不在规定地点停放的,《中华人民共和国道路交通安全法》第五十六条规定:机动车应当在规定地点停放。禁止在人行道上停放机动车,在道路上临时停车的,不得妨碍其他车辆和行人通行。《中华人民共和国道路交通安全法》第九十三条、《河南省道路交通安全条例》第五十八条规定:对违反道路交通安全法律法规关于机动车停放、临时停车规定的,可以指出违法行为,并予以口头警告,令其立即驶离。机动车驾驶人不在现场或者虽在现场但拒绝立即驶离,妨碍其他车辆、行人通行的,处200元罚款,并将该机动车拖移至不妨碍交通的地点或者公安机关交通管理部门指定的地点停放。(濮阳早报 记者 杜鹏)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号