您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

全城寻找“最(不)美文明交通人”活动启动
[全城寻找“最(不)美文明交通人”活动启动][习近平:始终以人民为中心]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明城市

设计安装各种亮化灯1200盏 龙都夜景别具一番风味
发表时间:2017-08-23   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

亮化灯装扮龙都。 图片来源:濮阳早报

亮化灯装扮龙都。 图片来源:濮阳早

  8月22日,记者自市城市照明管理处了解到,为迎接全国文明城市创建工作,打造整洁亮丽多彩的环境,该处加大人员和资金投入力度,强力推进重点路段园区的照明亮化提升工程。该处在市区龙城广场、颐和公园、开州路绿化带、濮上路(人民路至中原路)各路口、中原路与京开大道交会街心公园等园区,设计安装改造景观灯、LED投光灯、射灯等1200盏,敷设线路900米。

  改造完成后,夜幕降临时分,市民无论是走在龙城广场、马颊河畔,还是漫步在开州路或是颐和公园,都能感受树木、雕塑建筑在路灯及各色彩灯照耀下的多彩亮丽,城市道路及园区的迷人夜景让人陶醉。

  市城市照明管理处有关负责人介绍,马颊河作为濮阳市重点打造的亮化精品工程,每周的周五、周六亮灯。为保证马颊河亮化工程的正常高效运行,市城市照明管理处克难攻坚,针对亮化线路长、灯型种类和数量多、维护工作量大等难题,采了精细巡查与集中维修相结合的措施,组织专职队伍对设施进行昼夜不间断巡查维修。白天沿河巡查维护保洁,整治灯容灯貌,加大防损防盗力度;夜间分片包段,集中巡查维修,及时处置灭灯故障,始终保持整体照明亮化的最佳状态。经过改造,夜晚的马颊河河道更是流光异彩,投光灯、洗墙灯、霓虹灯、点光源等各类彩灯齐放,沿河垂柳在绿光下随风摆动,水面灯光倒映,行人倘佯在沿河步道上,美轮美奂如在仙境。

  经过改造,龙城广场内外灯光交相辉映,形成了草青树绿花红的灯光公园。广场周边垂柳的柳叶随风摆动,呈现层层绿波;广场北门的塔松和草坪被不同亮度的绿色射照得高低错落、生机勃勃;而位于广场中心的红色雕塑《雄风》由8盏高强光射灯打亮,红光巨龙在绿色世界、深蓝夜空中一飞冲天,栩栩如生。

  目前,龙城广场亮化提升先期工作已完成,《雄风》龙雕周围12套景观灯的改造、广场出入口38套灯具及线路的更新,以及其他路段园区的亮化提升工作正在紧张进行,根据要求,8月底可全部完成。(濮阳早报 记者 闫彬)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号