您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

郭金龙:坚持以核心价值观引领群众性精神文明创建活动
[郭金龙:坚持以核心价值观引领群众性精神文明创建活动]["砥砺奋进的五年·文明的力量"网络视频报道:河南篇]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明城市

何雄主持召开大气污染综合治理攻坚推进会
发表时间:2017-09-25   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

何雄主持召开大气污染综合治理攻坚推进会。 图片来源:濮阳网

  9月23日,市委书记何雄主持召开大气污染综合治理攻坚推进会,强调要进一步抓紧抓好106国道综合治理工作,为濮阳市打赢2017―2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚战奠定扎实基础。市领导余广庆、黄守玺、杜跃武出席会议。

  在华龙区106国道大气污染综合治理攻坚指挥部,何雄认真听取了濮阳县、华龙区、市委市政府督查局、市城市管理局等有关县区、部门负责人关于开展106国道大气污染综合治理工作的情况汇报。他指出,大气污染问题既是发展问题,也是民生问题、社会问题、政治问题。各级各有关部门一定要提高政治站位,充分认识开展秋冬季大气污染综合治理攻坚战的重要性、必要性和紧迫性,全力保障攻坚行动落实到位。106国道综合治理工作既是我市开展好秋冬季大气污染综合治理攻坚战的关键一环,又是濮阳市完善城市功能、提升城市形象、实现城市新发展的重要一步。要切实提高思想认识,增强紧迫感和责任感,严格按照台账推进工作,层层分解任务,严把时间节点,确保将市委、市政府的重大决策部署落实到位。

  就进一步做好大气污染综合治理工作,何雄强调,有关部门要尽快摸清106国道车辆通行底数,加大对国家、省制定出台的环保法规政策的宣传力度,形成强大的舆论氛围,动员全市党员干部群众积极行动起来,以背水一战的决心和钉钉子的韧劲,全力以赴推进各项攻坚任务的落实。要抢抓施工黄金期,加快106国道改道项目建设进度,确保按照预定日期通车。同时,要提前做好车辆绕行通告,确保届时过境车辆顺利绕城通行。各级各有关部门要通力合作,加强沟通协调,勇于担当,重拳出击,真抓实干,确保打赢大气污染综合治理攻坚战,努力实现PM10、PM2.5、优良天数控制目标。

  随后,何雄一行深入龙都瑞璞汽车小镇,查看汽车4S店和二手车市场的建设、搬迁情况。他要求,要不断创新理念、创新工作方式方法,通过学习借鉴外地先进的经验和做法,高标准打造汽车小镇,以一流的建设质量、一流的服务态度吸引更多汽车4S店和二手车经营者落户入驻,加快106国道两侧汽车销售门店的搬迁速度,为圆满完成大气污染综合治理攻坚目标任务做出应有贡献。(濮阳日报 记者 段利梅)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号