您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平:为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗
[习近平:为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗][郭金龙:以核心价值观引领群众性精神文明创建活动]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明城市

濮阳县开展“凌晨拂晓”行动 查扣“白皮肉”6000余公斤
发表时间:2017-09-27   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  9月25日,记者从濮阳县食品药品监督管理局获悉,为进一步规范生猪肉市场,保障人民群众国庆、中秋假期的饮食安全,近日,濮阳县食药监局坚持源头治理,主动出击,在全县范围内持续开展了“凌晨拂晓”行动,有力打击了生猪肉违法行为。

  该局先后2次组织相关人员对生猪肉市场经营情况进行深入讨论,科学制订行动计划。根据市场经营时间早、点位多等情况,该局确定了35个重点对象,并成立相应小组,明确行动时间,为多层次、全方位开展“凌晨拂晓”行动提供了有利支撑。

  为确保源头治理,该县食安办协调卫生、农业畜牧等相关单位成立了20余人的联合行动组,先后4次在凌晨集中开展行动,着重对生猪肉的检疫检验、购进渠道、卫生条件等内容开展执法检查,确保从源头到市场各个环节的监管不留死角。

  在集中行动的同时,执法人员还面对面对经营单位进行业务指导,增强其经营自律意识;向消费者发放食品宣传手册,宣传食品安全小常识、小知识,提升群众辨真识假的基本能力;畅通投诉举报热线,鼓励广大群众参与监督,引导构建共治格局。

  此次行动,该局共出动执法车辆40余台次、执法人员120余人次,排查生猪肉经营单位38家,查扣“白皮肉”6000余公斤。目前,违法行为正由相关单位作进一步调查处理。(濮阳早报 记者 史式灿)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号