您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平:为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗
[习近平:为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗][郭金龙:以核心价值观引领群众性精神文明创建活动]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明城市

郭智深检查督导全国文明城市创建和十九大安保工作
发表时间:2017-09-27   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  9月24日至25日,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长郭智深到城区一线,到分包联系的人民路督导全国文明城市创建工作,并检查指导市城区全国文明城创建工作和十九大安保工作。

  郭智深从市公安局出发,骑自行车先后来到胜利路、人民路、卫河路、建设路、京开道、站前路、开州路、古城路、金堤路等处,一路走一路看,实地查看各路段警力分布和道路交通秩序情况,对发现的沿路商户店外经营、乱摆乱放、车辆乱停乱放、骑自行车电动车逆行等突出问题,逐一交谈劝阻,向他们说明全国文明城市创建的重要意义,劝导商家和群众要进一步增强城市荣誉感,自觉纠正不文明行为,为城市文明水平提升贡献自己的一份力量。对发现的路面堆放建筑垃圾、晾晒玉米等问题,及时转交给相关职能部门。就人民路波头集市场南门等复杂路段群众骑车逆行等突出交通违章行为的整治治理;对益民路各部门齐抓共管形成的良好的管理效果给予充分肯定,并提出明确要求。

  窗口单位建设是全国文明城市创建工作的一项重要内容。郭智深首先来到出入境办证大厅,实地查看出入境办证大厅标示标牌、办事流程、环境卫生、便民利民服务等情况,与前来办证的群众亲切交谈,征求他们对办证大厅的意见和建议,就办证大厅残疾人通道建设研究解决办法。他指出,窗口单位文明创建工作直接反应濮阳市公安机关服务管理水平和队伍形象,意义重大。出入境管理科要以全国文明城市创建工作的要求为契机,不仅要在创建工作中保持高标准的便民利民服务,还要研究出入境办证大厅精神文明建设活动的常态化工作机制,大力推进便民快捷服务,积极推广文明礼貌用语,让办证群众感受到濮阳市全国文明城市创建工作带来的新变化新气象,让公安出入境办证大厅成为展示濮阳市公安机关精神文明建设的一道亮丽的风景线,不断提高人民群众对公安机关的满意度。

  检查中,郭智深又先后来到建设分局、卫都分局、中原路顺丰快递办事处、长途汽车站和飞龙汽车站和部分宾馆,实地了解市城区各分局开展十九大安保工作开展情况,穿便衣到宾馆、物流快递网点、车站检查实名登记和物品安检工作,并就做好十九大安保工作提出明确要求。

  就统筹做好全国文明城市创建和十九大安全保卫工作,郭智深指出,全国文明城市创建工作进入实质性检查验收阶段,市城区全体参战民警、辅警要按照紧急动员会的安排部署,认清形势,高度重视,全力以赴,狠抓各项工作落实,确保公安环节不失分。各参战警种要把文明城创建工作和十九大安保工作统筹推进,在大量警力走向街面开展全国文明城市创建工作的同时,要进一步严密社会治安面的管控,提高见警率、管事率,严格执法执勤。在加大执法执勤力度,严肃纠正不文明交通违法违章行为的同时,加大对城市“小广告”、治安乱点、街头盗抢骗等违法犯罪的打击力度,加大对宾馆、网吧、歌厅等公共场所的管控力度,迅速实现市城区发案少、秩序好、社会治安稳定的良好局面,为濮阳市全国文明城市创建工作和十九大胜利召开作出公安机关应有的贡献。要坚持领导带头,市局各分包领导要靠前指挥,现场办公,以上率下,形成领导干部和全体参战民警齐心协力干工作的强大合力。参战民警要服从命令,听从指挥,坚守岗位,履职尽责,端庄文明,树立公安机关良好形象。督察支队要严格督查,狠抓责任追究,确保各项工作落到实处。(王振稳)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号