您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

濮阳市2017年“十佳最美家庭”等您来选
[濮阳市2017年“十佳最美家庭”等您来选][濮阳市隆重表彰2017濮阳“最美环卫工人”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明城市

市野生动物园施工方案已出台 未来龙都又添一游玩好去处
发表时间:2017-11-01   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  10月31日,记者从华龙区获悉,为完善城市功能,保护野生动物资源,进一步促进东北庄杂技文化旅游产业的发展,华龙区将在东北庄杂技文化园区西侧建设濮阳市野生动物园。目前,市野生动物园南部区域各个馆区设计图纸已完成,北区大型动物、草食动物散养区域施工方案已出台,工程师、技术人员和专家已开展工作,部分饲养人员也已招聘完毕并开始培训。进口野生动物订购获国家行政批文,现已投入千万元订购20余种动物,包括亚洲象、非洲象、黑猩猩、长颈鹿、犀牛、斑马、河马、白虎、袋鼠等。

  市野生动物园位于市区绿城路以北、锦田路以南、008县道以西,项目总投资达2.6亿元,集展示观赏、表演驯化、驯养繁殖、马戏表演、观光休闲、餐饮服务于一体。该项目的成功落地必将为东北庄杂技文化园区的发展注入新的动力,为濮阳旅游业的发展画上浓墨重彩的一笔,也将是中原乃至华北地区投资最大、占地最广、动物种类最多的野生动物园之一。

  市野生动物园一期项目规划面积约1200亩、二期项目为2000亩,计划建设包括野生动物展示区、野生动物驯养繁殖区、野生动物救助中心、植物科普园、中原油田科普馆等主要展示场馆、游客服务中心、票务系统等服务配套区,以及停车场、公厕等基础配套设施。园内有15个散养区(东北虎散养区、白虎散养区、非洲狮散养区、白狮散养区、黑熊散养区、孟家拉虎散养区、狼散养区、角马散养区、斑马散养区、羚羊散养区、袋鼠散养区、羊驼散养区、骆驼散养区、牦牛散养区、梅花鹿散养区)、14个场馆(大象馆、熊猫馆、河马馆、犀牛馆、灵长类动物馆、科普馆、爬行馆、海狮广场、海底世界、驯兽表演馆、热带百鸟森林、长劲鹿馆、袋鼠馆、跑马场)和野生动物救援基地,拥有动物60种以上,散养动物3000只(头),其中国家一级保护动物6种、二级保护动物24种、国外引进动物8种、其他动物20余种。

  该项目工程建设总工期为2年,分三期进行:第一期建设期为1年,预投资1.4亿元;第二、三期建设期为1年,预投资1.2亿元。项目建成后,每年将为濮阳市增加税收近500万元,提供2万个劳动就业岗位,同时吸引周边约20个城市、每年近40万人的游客量,为濮阳的住宿、客运等相关产业带来相当可观的经济产值。(濮阳早报 记者 张迪)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号