您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

学习贯彻党的十九大精神 省委宣讲团濮阳报告会举行
[学习贯彻党的十九大精神 省委宣讲团濮阳报告会举行][习近平:坚定不移将改革推向深入]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明城市

濮阳市环卫部门集中清理全城落叶
发表时间:2017-11-24   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  冬季到来,道路两侧树木的叶子大面积掉落,环卫工人迎来了一年一度的扫落叶攻坚战。为确保落叶及时清理,市城市管理局环卫部门多措并举,集中清理全城落叶。11月22日,记者自市环卫部门获悉,市环卫处启动了落叶清扫收集处理预案,组织召开市城区落叶收集处理动员会,根据我市环境卫生基本情况,安排落叶清扫收集与处理工作。

  我市各级环卫部门进一步加大环境卫生管理力度,全力以赴完成市城区落叶清扫收集与处理工作,为持续提升城市整体环境打好坚实基础。各级环卫部门增加清扫频次;对市城区京开大道、人民路等树叶量特别大的路段,及时调整充实保洁人员,加大清扫力度,确保树叶随落随清。另外,市环卫处及时配备铲车、清运车等环卫运输车辆,提前对车辆检修,确保落叶及时运送至垃圾填埋场。市环卫部门还在全市设立六个落叶收集站点,分别是粮局站、乙烯站、大化站、开北站、梅园站、戚城桥南西侧,基本全部覆盖了市城区落叶路段,同时设立两个备用站点——胜西站和铁路局站,确保市城区落叶快速清理、高效收集、集中清运。

  除此之外,市环卫部门也规范了落叶处理问题:环卫工人要按照指定位置倾倒落叶,不能随意乱倒,以免影响生活垃圾清运工作的正常秩序;严禁环卫工焚烧落叶,一经发现,对当事人进行开除处理。另外,在正常道路清扫保洁的基础上,市环卫部门加强了对各级环卫部门的督导和协调,实行精细化和网格化管理方式,责任到人,跟踪监督追责,确保落叶清扫收集与处理及时到位。(濮阳早报 记者 吴丹)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号