您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平出席金砖国家工商论坛并发表重要讲话
[习近平出席金砖国家工商论坛并发表重要讲话][树立社会主义核心价值观 习近平这些话要牢记]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明城市

多举措抓好迎接国家卫生城市复审工作
发表时间:2018-04-23   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为进一步做好迎接国家卫生城市复审工作,近日,华龙区胜利办持续加大环境卫生整治力度,一鼓作气,再掀迎接国家卫生城市复审工作热潮。

  一是动员部署。胜利办多次召开迎接国家卫生城市复审工作会议,及时传达上级部门会议精神,安排部署辖区迎接国家卫生城市复审工作,认真研究工作中的难点,制订切实可行的方案进行整改,加大人力、物力投入力度,对城中村大杂院、“三无”小区、河道两岸等的建筑及生活垃圾进行彻底排查清理。4月初以来,该办共出动人力1000余人次、大型铲车20辆次、三轮车60余辆次,清运辖区垃圾2000余立方米,清除小广告200余处,清理乱涂、乱画80余处,清理店外经营、乱摆乱放、流动摊贩共计420余处等。

  二是分工定责。胜利办充分利用辖区网格化管理、机关人员“一岗双责”分包村居网格等措施,建立卫生保洁长效机制,针对大杂院的旱厕、背街小巷的乱停乱放、“五小”门店卫生脏乱差、城中村“十乱”等问题进行专项治理,全体干部职工严格对照国家卫生城市标准,高标准、短时间内完成整改提升任务。

  三是持续加压、督导。胜利办对网格进行细化,对各项迎接国家卫生城市复审工作进行细化、量化,分解任务责任到人,做到层层落实、人人参与。网格员每天自纠自查,并利用工作微信群随时反馈问题,通报工作进度,做到立查立改,彻底消除卫生死角;对于工作不力的,进行追责问责,打响一场人人参与的垃圾“歼灭战”。(濮阳日报 王艳静)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号