您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

王沪宁:努力把马克思主义学习和研究引向深入
[王沪宁:努力把马克思主义学习和研究引向深入][春来桃李竞芬芳 濮阳展演全国文明校园风采]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明城市

濮阳这些单位在国家卫生城市复审工作中不作为被通报
发表时间:2018-05-07   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  濮阳市国家卫生城市复审工作指挥部办公室关于对有关单位在国家卫生城市复审工作中不作为慢作为问题的通报

  国家卫生城市省级暗访和技术评估结束后,专家组向我市反馈了141个问题,市复审工作指挥部办公室高度重视,相继召开指挥部办公会和工作推进会,针对省专家组反馈的问题制定了工作台账,明确了责任单位。近期以来,华龙区、开发区、示范区及市直各责任单位迅速行动,相继召开推进会、督导会,启动问责机制,全面开展整改工作。5月2日至4日,市复审工作指挥部办公室8个督查组对专家组反馈的问题和市复审工作指挥部《关于对重点部位实施限期整治的通知》要求的15项重点工作进行了逐项核查。目前,省级暗访反馈的48项问题和技术评估反馈的93项问题大部分已得到解决,一些基础建设方面的问题正在整改。但是仍有个别单位无动于衷,思想上不重视,工作措施不力,一些问题整改不到位。现将有关情况通报如下:

  一、胡村集村内私搭乱建现象非常严重,村内有10余处违章建筑,不审批,无手续,给整体村镇规划建设造成影响。

  责任单位:开发区濮上办。责任人:党工委书记张盛林,办事处主任勾朝杰。

  二、历山路、开德路围挡和门店后多处有大量垃圾积存,环境卫生问题突出。

  责任单位:示范区开州办。责任人:党工委书记谷双勤,办事处主任吴学林。

  三、开德路两侧沿街门店后院及大杂院有多处旱厕未拆除未改造,脏乱差现象严重。

  责任单位:示范区开州办。责任人:党工委书记谷双勤,办事处主任吴学林。

  四、开德路建筑工地旁小餐饮店卫生状况普遍极差,根本不具备经营条件,有关部门只发证不管理,个别门店无证经营。

  责任单位:示范区食药监分局。责任人:局长张怀中

  五、波头集市场占道经营、店外经营现象严重,公厕达不到二类标准,卫生保洁不到位。

  责任单位:华龙区人民办。责任人:党工委书记张磊。

  六、益民路市人民医院北侧临时市场乱搭乱建,乱摆乱放,卫生保洁较差,摊位无证经营,秩序混乱,经多次督促仍整改不力。

  责任单位:市城市管理综合执法局二大队。责任人:大队长刘军利

  七、韩庄村内卫生死角仍未清理,路两侧仍有饲养家禽现象,杂物乱堆。

  责任单位:开发区昆吾办。责任人:党工委书记郭志汉,办事处主任刘本甫。

  八、濮上路与站前路交叉口东路北面围挡设置不规范,损毁严重。

  责任单位:开发区昆吾办。责任人:党工委书记郭志汉,办事处主任刘本甫。

  九、五一路赵娄拐村内、路边围挡后垃圾较多,围挡设置不规范。

  责任单位:开发区濮上办。责任人:党工委书记张盛林,办事处主任勾朝杰。

  十、茂名路与绿城路交叉口变电站下乱搭乱建、现场活禽宰杀现象,未及时整改。

  责任单位:中原油田城市管理综合执法局

  十一、胜利路天桥社区内垃圾中转站周边较脏,中转站为敞开地坑式,垃圾清理不彻底,垃圾渗液积存,周边杂物乱堆放。

  责任单位:中原油田第八社区

  城区城中村私搭乱建问题影响城市整体规划建设,市委市政府三令五申严格禁止。市复审指挥部于3月8日召开专题会议安排部署,市精细化管理指挥部于3月26日下发《关于严禁在城中村内进行违法建设的通告》。但是开发区濮上办胡村集村置上级要求于不顾,我行我素,顶风私搭乱建。开发区濮上办不履职尽责,对违规现象不管不问,纵容不良风气盛行。对此,市复审指挥部办公室决定对开发区濮上办给予通报批评,责令开发区党工委管委会对责任单位和责任人作出进一步处理,胡村集村私搭乱建问题于5月16日前全部拆除整改到位。5月17日向复审指挥部办公室汇报处理和整改情况。逾期不处理和整改不到位,将对主要责任人实施问责。

  国家卫生城市复审进入关键阶段,示范区开州办、示范区食药监分局对复审工作重视不够,组织领导不力,工作推进缓慢。特别是对省反馈问题置若罔闻,未能及时整改,属于典型的不作为慢作为。市复审指挥部决定对城乡一体化示范区开州办、示范区食药监分局提出通报批评,责令示范区党工委管委会、市食药监局对相关责任单位和责任人进行处理,并于5月10日之前向指挥部办公室汇报处理结果及整改情况。

  华龙区政府、开发区管委会、中原油田公共事业处、市城管综合执法局要继续加大工作督查力度,督促各乡办、各责任单位进一步提高责任意识,严格工作标准,对存在问题举一反三,全面整改排查。于5月10日之前将整改情况报指挥部办公室。

 

  濮阳市国家卫生城市复审工作指挥部办公室

  2018年5月4日

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号