您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

黄坤明:繁荣发展新时代中国特色哲学社会科学
[黄坤明:繁荣发展新时代中国特色哲学社会科学][培育有中国心的现代文明人]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明城市

市文明办十项措施推进国家卫生城市复审工作
发表时间:2018-05-15   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  5月14日,记者从市文明办获悉,为我市顺利迎接国家卫生城市复审,市文明办(市第五督导组)按照市委、市政府部署,创新举措,积极作为,以十项工作措施严格落实指挥部办公室各项工作要求,全面动员、周密组织、全力推进濮阳卫生城市复审工作的开展。

图为开会讨论。图片来源:市文明办

  一、每天7:50召开晨会。对照标准,总结经验,安排部署当天的各项工作。

  二、第五督导组6名成员分三组进驻到所督导的办事处,参与该办的复审工作。

  三、督导出行,由机动车改为以骑车(摩托、电、自行车)为主。

图为现场调研。图片来源:市文明办

  四、根据新的工作任务,新建两个专业工作组,对卫生防疫和网吧等工作进行督导。

  五、第五督导组组长带头做到四点:一是骑摩托督导。二是每天汇总情况,自己编写《工作动态》。三是进驻一个办事处。四是指挥部或复审办领导指出的问题第一时间到现场。

  六、严查私搭乱建现象,每次督导都要作为重点检查,对于私搭乱建现象处理不及时或不到位的,直接提交指挥部问责办事处领导班子成员。

  七、分批培训并出动督导人员近300名,对所督导的办事处辖区内所有问题进行摸底排查。

图为实地调研。图片来源:市文明办

  八、协调办事处建立常态化评价机制。每周各办事处评选2名工作先进个人和1名落后个人。

  九、建立交办问题惩戒机制。对于第五督导组交办问题未及时完成的,办事处要问责一名副科级或正股级人员。

  十、积极打造达标准样板,对工作开展较好的村、小区、背街小巷组组织现场观摩。(文明濮阳)

地方传真
更多>>
W020180509363437115154.jpg
    濮阳市中原油田在中原文化宫广场举办“使命开启新征程”广场文化活动。活动深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记“三个转变”中的“推动中国产品向中国品牌转变”重要指示精神,全面贯彻油田四次党代会精神。
我们的节日
更多>>
濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号