您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平在约翰内斯堡会晤大范围会议上的讲话
[习近平在约翰内斯堡会晤大范围会议上的讲话][习近平出席金砖国家工商论坛并发表重要讲话]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明城市

今年我市新增绿化面积941万余平方米
发表时间:2018-07-27   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  7月26日,记者自市城市管理局获悉,去年冬季以来,我市城区和各县城区全面开展绿化造林工作,道路及公园、游园绿地面积创下历史新高。

  今年是我市争创国家森林城市的验收年,也是我省开展百城建设提质工程的关键年。为积极配合国家森林城市创建工作,给城市绿化增光添彩,各县区去冬今春秉承“让森林走进城市、让城市拥抱森林”的理念,不断加大城乡绿化工作力度,绿地面积迅速扩大。

  绿化工作硕果累累。截至今年5月底,我市建成区完成新增绿化面积941.14万平方米、综合绿化率达41.36%,市中心城区绿化率达40.65%,人均公园绿地面积达13.6平方米,均超过国家森林城市相关测评指标。各县共绿化道路31条66.5千米,新增道路绿地24万余平方米,新增各类公园、游园绿地面积697万平方米。其中,新增在建大型公园8处,分别是清丰县孝道文化森林公园,南乐县马颊河国家湿地公园、东湖公园、南湖公园、森林公园、县城大外环水系贯通绿化建设项目,范县城南带状公园,台前县金堤河湿地公园。各县城市绿化总投资额达26.84亿元,其中城市郊野公园投资21.52亿元。

  绿化工程亮点纷呈。今年年初以来,我市投资5亿余元,在市城区实施了“八路十园”“拆墙透绿”等城区绿化提升工程,对市城区的8条道路和濮水公园等10个游园进行绿化景观提升,新建和改造绿地面积700万余平方米。濮阳县对县城区红旗路(解放大道至工业路)绿化进行了提档升级,形成三季有花、四季常青的观赏景观带。绿化新建8处游园,面积8万平方米。清丰县新建孝道森林公园面积133万平方米,目前该公园已具雏形,预计2019年完工。南乐县投资近20亿元,新建大型绿化工程5处。范县新建城南带状公园面积20万平方米,对建成区的“龙须沟”十字坡沟进行综合治理。台前县启动了金堤河两岸风光带建设,全长30千米,总面积1407万平方米,预计2019年完工。

  近年来,我市争创省、市级园林单位居住区活动开展得如火如荼,创建单位不但改善了办公、生活环境,也树立了良好形象。截至2017年年底,我市共有省级园林单位居住区165家、市级园林单位居住区280家。今年,我市申报争创省、市级园林单位居住区46家。(濮阳日报 记者 段利梅 通讯员 关永红 朱颖颖)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号