您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平:做好美育工作弘扬中华美育精神
[习近平:做好美育工作弘扬中华美育精神][聚民心 振奋亿万人民精气神]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明城市

我市制定出台绿色发展指标体系
发表时间:2018-08-31   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为加快推进全市产业结构优化升级,促进全市经济发展绿色化、循环化、低碳化,日前,我市制定出台了《濮阳市绿色发展指标体系》,为评价我市及各县区绿色发展指标动态情况和变化趋势提供了依据。

  绿色发展指标体系主要涵盖资源环境约束性指标、环境污染治理重点监测指标、监测评价指标和体现差异评价要求的绿色发展监测指标,以及其他绿色发展监测评价指标。具体来说,包括资源利用、环境治理、治理能力、生态保护、增长质量、绿色生活等6大方面55小项评价指标,耕地保有量、空气质量优良天数比率、PM2.5和PM10浓度、城市黑臭水体个数、生活垃圾无害化处理率、森林覆盖率、农村卫生厕所普及率等一系列与百姓生产生活息息相关的评价指标均位列其中。

  我市绿色发展指标体系采用综合指数法进行测算,每年6月份开展评价,9月底前向社会公布年度评价结果。对年度评价指数考核等级为不合格的县区,我市将给予通报批评,令其限期整改,并约谈其党政主要负责人。

  《濮阳市绿色发展指标体系》的出台,将进一步增强各县区的绿色发展意识,督促和引导各县区树立绿水青山就是金山银山的发展理念,自觉推进生态文明建设,改变重发展、轻环境保护的错误倾向,促进濮阳经济社会实现又好又快发展。(濮阳日报 记者 段利梅 通讯员 孙建福)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号