您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

2019年我市民生实事开始征集
[2019年我市民生实事开始征集][黄坤明:携手共建没有贫困共同繁荣的美好世界。]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明城市

市公路管理局G106城区段改线工程建设施工掠影
发表时间:2018-10-15   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  

图为施工现场一派忙碌景象。图片来源:濮阳日报

  

图为忙碌的工人。图片来源:濮阳日报

  

图为工人对摊铺的厚度、质量等严格把关。图片来源:濮阳日报

  

图为摊铺前工人在路基两侧固定支撑模板。图片来源:濮阳日报

  

图为精准测量,一丝不苟的工人。图片来源:濮阳日报

 

  “为抓住入冬之前的施工黄金期,我们合理安排冷再生、水泥稳定碎石等工作面作业,从早上5点起,所有人员、机械就全部投入工作,经常加班到晚上11点左右。现在正在施工的是水泥稳定碎石双机联铺。”10月12日,记者在G106城区东环段改线工程施工现场采访时,施工现场负责人谷国军介绍道。

  记者看到,两台摊铺机不停地把水泥稳定碎石摊铺在处理过的路面上,运送石料的大卡车在路上排起了长龙,几台压路机在摊铺好的路面上来回穿梭,百余名工人在各自的岗位上忙碌着……

  濮阳县柳屯镇的王先生说:“我们都盼着这条新东环公路早点修好。新修的公路比以前的省道宽多了,出行会更方便。”

  正对水泥稳定碎石厚度和质量进行检测的市公路管理局工作人员牛明星告诉记者,施工中,他们严格按照技术标准,精确放样、精准测量,确保打造精品工程。

  G106城区段改线工程是我市一项重点工程,起点位于G342与G106交叉处,终止于S101与G106交叉处,路线全长40.6公里,采用一级公路标准,路基宽27米,路面宽23米,概算总投资11.4亿元,采用PPP模式建设。2017年10月,该工程南环东延和北环东延部分已完工通车。目前,该工程S209段16公里已完成路基土方工程和桥梁工程;S209柳屯大街段(5公里)底基层已完成,原路面冷再生作业完成97%,路面基层完成95%,即将开始沥青混凝土面层施工,计划于11月15日前完成主体工程。

  为强力推进项目建设,市公路管理局坚持每天召开早餐会,研究解决问题,安排部署工作;局领导坚持分包路段,定目标任务、定时间节点、定奖惩办法,深入现场狠抓落实;工程管理部门与设计、监理检测、施工单位通力协作,干部职工吃在一线、干在一线、解决矛盾问题在一线,把目标任务落在实处,最大限度地推进工程进度。

  据了解,该项目是我市新环城干线公路的一部分。该项目的实施,将彻底打通大型运输车辆绕行城区的通道,对拉大城市框架、加快城市化进程、完善路网构、服务当地群众、促进经济发展、实现区域物流快速流通等有着十分重要的意义。(濮阳日报 记者 贺德敬 通讯员 樊向玺)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号