您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

2019年我市民生实事开始征集
[2019年我市民生实事开始征集][黄坤明:携手共建没有贫困共同繁荣的美好世界。]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明城市

河南百城建设提质工程和文明城市创建工作推进会拉开帷幕
发表时间:2018-10-15   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  老旧小区改造进展如何、历史街区保护有哪些新成效、城市人居环境又有哪些新变化……

  10月11日,为期两天的河南省百城建设提质工程和文明城市创建工作推进会拉开帷幕。会议将对新郑市、项城市、周口市百城提质工程工作实施和文明城市创建情况进行现场观摩,并于12日下午召开会议,回顾总结今年以来河南省百城建设提质工程城市创建和工作情况,安排部署下一步工作任务。

  百城建设提质工程,是指通过3至5年努力,使全省县级城市基础设施和公共服务设施水平明显提升,城市管理水平、人居环境明显改善,资源集约利用效率明显提高,城镇特色更加鲜明,综合承载能力显著提高,城镇吸纳力、辐射力明显增强,新型城镇化健康发展,一批县级城市达到全国一流水平。

图为公园一角。图片来源:文明濮阳

  百城建设提质工程是省委、省政府贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、奋力打好“四张牌”之新型城镇化作出的重要部署、推进的民生工程。在推进过程中,河南省把百城建设提质工程和文明城市创建工作有机结合、统筹推进,人民群众获得感明显增强,城市影响力不断提升,社会公认度持续提高。

  此次会议的举行,旨在持续推进百城建设提质工程、深化文明城市创建,瞄准城市短板,突出改善民生。

图为社会主义核心价值观主题公园成城市一道亮丽风景线。图片来源:文明濮阳

  11日上午,观摩团首站来到新郑,现场观摩了新郑市城市展览馆、新区体育场、老旧片区综合整治项目、双洎河综合整治项目、南街历史文化风貌保护区以及好想你产业园。

图为濮阳市委宣传部副部长、市文明办主任崔清林接受记者采访。图片来源:文明濮阳

  以绿荫城、以水润城、以文化城、以业兴城,河南百城建设提质工程自2016年启动以来,突出城市特色设计,深挖城市历史文化,做好城市生态修复,塑造城市特色风貌,进一步完善城市特色定位。(文明濮阳)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号